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Aimone Vino Rosso d'Italia
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EKLAT - Verboten gut! Pfalz Rotwein Cuveé trocken 0,75 L
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Rotkäppchen Qualitätswein Regent Lieblich
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Le Fonti Mattia Rosso Toscano IGT
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Le Fonti Chianti Classico Meraviglie
Le Fonti Chianti Classico Meraviglie
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Der Bötzinger - Pinot Blanc Qualitätswein trocken 2017
Der Bötzinger - Pinot Blanc Qualitätswein...
Winzergenossenschaft Bötzingen, Deutschland, Weißwein, Pinot...
Inhalt 0.75 Liter (8,57* / 1 Liter)
6,43 *
Der Bötzinger - Pinot Gris Qualitätswein trocken 2018
Der Bötzinger - Pinot Gris Qualitätswein...
Winzergenossenschaft Bötzingen, Deutschland, Weißwein, Pinot...
Inhalt 0.75 Liter (8,57* / 1 Liter)
6,43 *
Der Bötzinger - Weißer Burgunder Kabinett trocken 2018
Der Bötzinger - Weißer Burgunder Kabinett...
Winzergenossenschaft Bötzingen, Deutschland, Weißwein, Weißer...
Inhalt 0.75 Liter (8,31* / 1 Liter)
6,23 *
Der Bötzinger - Spätburgunder Rotwein Auslese 2017
Der Bötzinger - Spätburgunder Rotwein Auslese 2017
Winzergenossenschaft Bötzingen, Deutschland, Rotwein,...
Inhalt 0.5 Liter (22,42* / 1 Liter)
11,21 *
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Rotwein oder Weißwein zum Käse-Menü?

Lange hielt sich die Meinung, dass es auf jeden Fall Rotwein zum Käse-Snacks sein muss. Mittlerweile konnte dieser Irrglaube durchbrochen werden. Viele Weinkenner greifen zu Recht auf Weißwein zum Käse zurück. Wir bieten in unserem Weinshop diverse Weißweine und Rotweine an, welche perfekt zu Ihrem Käse-Menü passen. Überzeugen Sie sich selbst.

Welcher Wein passt zum Käse?

Wie bereits beschrieben, sollten Sie auf die richtige Kombination von Weinsorte und Käseart achten. So empfehlen wir Ihnen zu einer milden Käsesorte ebenfalls einen milden Rotwein oder Weißwein. Haben Sie sich für eine kräftige Käsesorte entschieden, sollten Sie passend dazu einen fruchtigen Rot- oder Weißwein auswählen, damit die Weinnote nicht untergeht. Je kräftiger Ihre Käsewahl ausfällt, desto eher sollten Sie an einen fruchtigen Weißwein denken, da der Geschmack des Weißweins gegenüber einem Rotwein besser zu kräftigen Käsesorten harmoniert.

Die beliebteste Kombination besteht aus einem fruchtigen Rotwein und einem mittelkräftigen Käse. Mit dieser Auswahl können Sie nicht viel falsch machen.

Als Faustregel gilt: Je härter die Käsesorte, desto kräftiger sollte die Weinauswahl sein. Empfehlenswert ist zu Hartkäse eine Weinsorte mit einem hohen Gerbstoff-Anteil. Dieser ist Geschmacklich intensiv genug und passt somit perfekt zu einem Hartkäse. Oft stellt sich die Frage, welcher gute Tropfen zu einer Käseplatte gereicht werden soll. Wir empfehlen Ihnen einen Rot- oder Weißwein, der fruchtig genug ist, um es auch mit der kräftigsten Käsesorte der Platte aufnehmen zu können. Zu einem Salzlakenkäse hingegen empfehlen wir Ihnen eine edelsüße Weinsorte. Sollten Sie kein Anhänger der süßlichen Weine sein, so können Sie gern auch zu einer eher säuerlichen Sorte greifen, auch diese Kombination ist absolut empfehlenswert. Zu einem säurehaltigen Rot- oder Weißwein passt auch ein cremiger Weichkäse sehr gut.

Die Faustregel besagt, dass Käse und Wein immer aus der selben Region oder zumindest aus dem selben Land stammen sollten. Diese Faustregel ist zwar sinnvoll, muss allerdings nicht zwingend befolgt werden. Sie müssen keinen Rot- oder Weißwein aus Frankreich nehmen, wenn Sie eine französische Käsesorte essen möchten. Zu einem Brie oder Camembert harmonieren auch ein junger Grauburgunder oder ein halbtrockener bis trockener Riesling aus dem eigenen Land. Sie sehen: Faustregeln dienen lediglich zur Orientierung, müssen jedocch nicht die beste Wahl sein.

Nun sind Sie an der Reihe: Welcher Wein zum Käse soll es sein?
In unserem Weinshop finden Sie, was Sie suchen: Beste Rot- und Weißweine zum unschlagbaren Preis.

Rotwein oder Weißwein zum Käse-Menü? Lange hielt sich die Meinung, dass es auf jeden Fall Rotwein zum Käse-Snacks sein muss. Mittlerweile konnte dieser Irrglaube durchbrochen werden. Viele... mehr erfahren »
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Rotwein oder Weißwein zum Käse-Menü?

Lange hielt sich die Meinung, dass es auf jeden Fall Rotwein zum Käse-Snacks sein muss. Mittlerweile konnte dieser Irrglaube durchbrochen werden. Viele Weinkenner greifen zu Recht auf Weißwein zum Käse zurück. Wir bieten in unserem Weinshop diverse Weißweine und Rotweine an, welche perfekt zu Ihrem Käse-Menü passen. Überzeugen Sie sich selbst.

Welcher Wein passt zum Käse?

Wie bereits beschrieben, sollten Sie auf die richtige Kombination von Weinsorte und Käseart achten. So empfehlen wir Ihnen zu einer milden Käsesorte ebenfalls einen milden Rotwein oder Weißwein. Haben Sie sich für eine kräftige Käsesorte entschieden, sollten Sie passend dazu einen fruchtigen Rot- oder Weißwein auswählen, damit die Weinnote nicht untergeht. Je kräftiger Ihre Käsewahl ausfällt, desto eher sollten Sie an einen fruchtigen Weißwein denken, da der Geschmack des Weißweins gegenüber einem Rotwein besser zu kräftigen Käsesorten harmoniert.

Die beliebteste Kombination besteht aus einem fruchtigen Rotwein und einem mittelkräftigen Käse. Mit dieser Auswahl können Sie nicht viel falsch machen.

Als Faustregel gilt: Je härter die Käsesorte, desto kräftiger sollte die Weinauswahl sein. Empfehlenswert ist zu Hartkäse eine Weinsorte mit einem hohen Gerbstoff-Anteil. Dieser ist Geschmacklich intensiv genug und passt somit perfekt zu einem Hartkäse. Oft stellt sich die Frage, welcher gute Tropfen zu einer Käseplatte gereicht werden soll. Wir empfehlen Ihnen einen Rot- oder Weißwein, der fruchtig genug ist, um es auch mit der kräftigsten Käsesorte der Platte aufnehmen zu können. Zu einem Salzlakenkäse hingegen empfehlen wir Ihnen eine edelsüße Weinsorte. Sollten Sie kein Anhänger der süßlichen Weine sein, so können Sie gern auch zu einer eher säuerlichen Sorte greifen, auch diese Kombination ist absolut empfehlenswert. Zu einem säurehaltigen Rot- oder Weißwein passt auch ein cremiger Weichkäse sehr gut.

Die Faustregel besagt, dass Käse und Wein immer aus der selben Region oder zumindest aus dem selben Land stammen sollten. Diese Faustregel ist zwar sinnvoll, muss allerdings nicht zwingend befolgt werden. Sie müssen keinen Rot- oder Weißwein aus Frankreich nehmen, wenn Sie eine französische Käsesorte essen möchten. Zu einem Brie oder Camembert harmonieren auch ein junger Grauburgunder oder ein halbtrockener bis trockener Riesling aus dem eigenen Land. Sie sehen: Faustregeln dienen lediglich zur Orientierung, müssen jedocch nicht die beste Wahl sein.

Nun sind Sie an der Reihe: Welcher Wein zum Käse soll es sein?
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