1 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Doppio Passo Puglia Primitivo Rosato IGT 2020 Doppio Passo Puglia Primitivo Rosato IGT 2020
Doppio Passo, Roséwein, Italien, Primitivo, halbtrocken
Inhalt 0.75 Liter (7,99* / 1 Liter)
5,99 *
Bree Pinot Noir Rosé QbA feinherb 3,0l Bag in Box Bree Pinot Noir Rosé QbA feinherb 3,0l Bag in Box
Bree, Deutschland, Roséwein, Pinot Noir, feinherb
Inhalt 3 Liter (4,66* / 1 Liter)
13,99 *
Schloss Sommerau alkoholfreier Rosé 0,75l Schloss Sommerau alkoholfreier Rosé 0,75l
Schloss Sommerau, Deutschland, Roséwein, alkoholfreier Wein, süß
Inhalt 0.75 Liter (3,99* / 1 Liter)
2,99 *
Der Bötzinger - Spätburgunder Rosé QbA trocken Der Bötzinger - Spätburgunder Rosé QbA trocken
Winzergenossenschaft Bötzingen, Deutschland, Roséwein,...
Inhalt 0.75 Liter (8,65* / 1 Liter)
6,49 *
KARAKTER Rose Cuvee (Syrah- Pinot Noir-Merlot) DOC KARAKTER Rose Cuvee (Syrah- Pinot Noir-Merlot) DOC
KARAKTER, Rumänien Dealu Mare, Rosewein, Cuvee, Pinot Noir,...
Inhalt 0.75 Liter (15,99* / 1 Liter)
11,99 *
Bree Pinot Noir Rosé 0,75l Bree Pinot Noir Rosé 0,75l
Bree, Deutschland, Roséwein, Pinot Noir, feinherb
Inhalt 0.75 Liter (6,65* / 1 Liter)
4,99 *
Doppio Passo Puglia Primitivo Rosato IGT 2020 - 6er Karton Doppio Passo Puglia Primitivo Rosato IGT 2020 -...
Doppio Passo, Roséwein, Italien, Primitivo, halbtrocken
Inhalt 4.5 Liter (7,89* / 1 Liter)
35,49 *
Der Bötzinger - EMOTION Spätburgunder Weißherbst Qualitätswein lieblich Der Bötzinger - EMOTION Spätburgunder...
Winzergenossenschaft Bötzingen, Deutschland, Roséwein, Cuvee,...
Inhalt 1 Liter
7,99 *
PROMESSA Rose DOC    PROMESSA Rose DOC   
PROMESSA, Rumänien Dealu Mare, Rosewein, Cuvee, Merlot, Syrah,...
Inhalt 0.75 Liter (17,32* / 1 Liter)
12,99 *
NOMAD Syrah Rose NOMAD Syrah Rose
NOMAD, Rumänien Dealu Mare, Rosewein, Syrah, trocken
Inhalt 0.75 Liter (14,65* / 1 Liter)
10,99 *
METAMORFOSIS Rose Cuvee (Merlot & Pinot Noir & Syrah & Cabernet Sauvignon)  METAMORFOSIS Rose Cuvee (Merlot & Pinot Noir &...
METAMORFOSIS, Rumänien Dealu Mare, Rosewein, Cuvee, Merlot,...
Inhalt 0.75 Liter (15,99* / 1 Liter)
11,99 *
Der Bötzinger - Spätburgunder Weißherbst Kabinett halbtrocken Der Bötzinger - Spätburgunder Weißherbst...
Winzergenossenschaft Bötzingen, Deutschland, Roséwein,...
Inhalt 0.75 Liter (10,65* / 1 Liter)
7,99 *
IL PRINCIPE Lorenzo de' Medici Merlot Rosé IGP Veneto IL PRINCIPE Lorenzo de' Medici Merlot Rosé IGP...
Lorenzo de'Medici, Italien, Roséwein, Merlot, trocken
Inhalt 0.75 Liter (5,32* / 1 Liter)
3,99 *
Weingut Schloss Bockfliess Rosé 2019 Weingut Schloss Bockfliess Rosé 2019
Weingut Schloss Bockfliess, Österreich, Roséwein,...
Inhalt 0.75 Liter (9,05* / 1 Liter)
UVP: 7,99  -15%
6,79 *
Weingut Karlheinz Roth Spätburgunder Rosé QbA 2021 Weingut Karlheinz Roth Spätburgunder Rosé QbA 2021
Weingut Karlheinz Roth, Deutschland, Roséwein, Spätburgunder...
Inhalt 0.75 Liter (11,99* / 1 Liter)
8,99 *
Weingut Karlheinz Roth Roséwein  QbA 2020 Weingut Karlheinz Roth Roséwein QbA 2020
Weingut Karlheinz Roth, Deutschland, Roséwein
Inhalt 1 Liter
9,99 *
Weingut Karlheinz Roth Roséwein QbA feinherb 2020 Weingut Karlheinz Roth Roséwein QbA feinherb 2020
Weingut Karlheinz Roth, Deutschland, Roséwein, Roséwein feinherb
Inhalt 1 Liter
9,99 *
Weingut Karlheinz Roth Dornfelder Rosé QbA 2020 Weingut Karlheinz Roth Dornfelder Rosé QbA 2020
Weingut Karlheinz Roth, Deutschland, Roséwein, Dornfelder Rosé...
Inhalt 0.75 Liter (11,99* / 1 Liter)
8,99 *
Weingut Karlheinz Roth Ortega Trockenbeerenauslese edelsüß 2014 Weingut Karlheinz Roth Ortega...
Weingut Karlheinz Roth, Deutschland, Weißwein, Ortega...
Inhalt 0.375 Liter (50,64* / 1 Liter)
18,99 *
Eugen Späth Lemberger Weißherbst QbA 2021, lieblich Eugen Späth Lemberger Weißherbst QbA 2021,...
Eugen Späth, Lemberger, Deutschland, lieblich, Roséwein
Inhalt 1 Liter
3,89 *
Weingut Karlheinz Roth Dornfelder Rosé QbA 2020 - 6er Karton Weingut Karlheinz Roth Dornfelder Rosé QbA 2020...
Weingut Karlheinz Roth, Deutschland, Roséwein, Dornfelder Rosé...
Inhalt 4.5 Stück (8,22* / 1 Stück)
UVP: 64,26  -42%
37,00 *
Weingut Karlheinz Roth Roséwein QbA feinherb 2020 - 6er Karton Weingut Karlheinz Roth Roséwein QbA feinherb...
Weingut Karlheinz Roth, Deutschland, Roséwein, Roséwein feinherb
Inhalt 6 Liter (6,00* / 1 Liter)
UVP: 64,26  -44%
36,00 *
Weingut Karlheinz Roth Roséwein  QbA 2020 - 6er Karton Weingut Karlheinz Roth Roséwein QbA 2020 - 6er...
Weingut Karlheinz Roth, Deutschland, Roséwein
Inhalt 1 Liter
UVP: 64,26  -44%
36,00 *
Weingut Karlheinz Roth Spätburgunder Rosé QbA 2021 - 6er Karton Weingut Karlheinz Roth Spätburgunder Rosé QbA...
Weingut Karlheinz Roth, Deutschland, Roséwein, Spätburgunder...
Inhalt 0.75 Liter (50,67* / 1 Liter)
UVP: 64,26  -41%
38,00 *
Andes Syrah Rosé trocken 2020 0,75l Andes Syrah Rosé trocken 2020 0,75l
Andes, Chile, Roséwein, Syrah Rosé, trocken
Inhalt 0.75 Liter (3,99* / 1 Liter)
2,99 *
Remstaler Trollinger Qba 0,75L 6er Karton Remstaler Trollinger Qba 0,75L 6er Karton
Eleganter ausgewogener Wein mit fruchtigen Aromen von dunklen...
Inhalt 4.5 Liter (6,22* / 1 Liter)
28,00 *
Fresco Rosé Qba 0,75L 6er Karton Fresco Rosé Qba 0,75L 6er Karton
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Inhalt 4.5 Liter (6,44* / 1 Liter)
29,00 *
6er Karton Schwarzriesling Rosé Qba Trocken 0,75L 6er Karton Schwarzriesling Rosé Qba Trocken 0,75L
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Inhalt 4.5 Liter (7,33* / 1 Liter)
33,00 *
6er Karton Remstal Spätburgunder Rosé Qba Ht 0,75L 6er Karton Remstal Spätburgunder Rosé Qba Ht 0,75L
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Inhalt 4.5 Liter (7,33* / 1 Liter)
33,00 *
"Das Vorspiel" Rosè Qba Feinherb 6er Karton "Das Vorspiel" Rosè Qba Feinherb 6er Karton
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Inhalt 4.5 Liter (7,11* / 1 Liter)
UVP: 35,94  -11%
32,00 *
Remstal Muskattrollinger Rosé Qba 0,75L 6er Karton Remstal Muskattrollinger Rosé Qba 0,75L 6er Karton
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Inhalt 4.5 Liter (7,78* / 1 Liter)
35,00 *
Remstaler Zweigelt Rosé Qba 0,75L 6er Karton Remstaler Zweigelt Rosé Qba 0,75L 6er Karton
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Inhalt 4.5 Liter (7,33* / 1 Liter)
33,00 *
Bree Free Rose Bree Free Rose
Bree Free, EU, Roséwein, aromatisiertes alkoholfreies Getränk
Inhalt 0.75 Liter (6,39* / 1 Liter)
4,79 *
Lust & Laune Rosé Qba 0,75L 6er Karton Lust & Laune Rosé Qba 0,75L 6er Karton
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Inhalt 4.5 Liter (5,78* / 1 Liter)
26,00 *
Trollinger Rosé Qba Fruchtig / Süß 6er Karton Trollinger Rosé Qba Fruchtig / Süß 6er Karton
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Inhalt 4.5 Liter (6,89* / 1 Liter)
31,00 *
BioRebe Sangiovese Rosé 2020 BioRebe Sangiovese Rosé 2020
BioRebe, Italien, Roséwein, Sangiovese, halbtrocken
Inhalt 0.75 Liter (5,32* / 1 Liter)
3,99 *
1 von 3

Roséwein

Für die einen ist Rosé ein nicht ernst zu nehmender Trend, für die anderen öffnet der raffinierte Wein neue Türen. Anders, als von vielen angenommen, ist Roséwein nicht etwa eine Mischung aus Rot- und Weißwein, sondern wird mit einer von drei unterschiedlichen Methoden hergestellt. Das Vermischen von Rot- und Weißwein zur Erzeugung von Roséwein ist sogar verboten. Die drei Methoden zur Herstellung von Roséwein sind die "Mazerations"-Methode, die Abpress-Methode und die Saignée-Methode. Wodurch sich die Methoden auszeichnen, erfahren Sie wie folgt.

Die Mazerations-Methode erklärt sich anhand ihres Namens fast von selbst. Mazerieren bezeichnet das zermürben eines Ausgangsstoffs, im Falle des Weines sind damit die Trauben gemeint. Bei der Herstellung von Roséwein, hat der Most nur kurze Zeit, oft nur einige Minuten Kontakt mit der Schale, wodurch nur eine leichte Einfärbung entsteht. Zur Herstellung von Rotwein, würde der Winzer den Most mit der Schale einige Wochen ziehen lassen.

Bei der Abpress-Methode werden die Trauben gepresst und haben somit fast gar keinen Kontakt mit der Schale, wodurch nur eine ganz zarte Rosafärbung entsteht. Auch das Aroma des Weins ist bei dieser Methode sehr zurückhaltend, da der meiste Geschmack in der Schale zu finden ist.

Der aromatischste Roséwein entsteht wohl bei der Saignée-Methode, zu Deutsch "Aderlass". Im ersten Schritt ähnelt sie sehr der Mazerations-Methode, da der Most zusammen mit der Schale in einem Behältnis aufgehoben wird. Nach einigen Stunden, lässt der Winzer einen Teil des Mosts ab und verarbeitet diesen zu einem aromareichen Roséwein weiter. Roséweine nach dieser Herstellungsart sind vergleichsweise dunkel und vollmundig. Der restliche Most mit den Schalen wird noch weiter mazeriert und zu einem kräftigen Rotwein verarbeitet.

Der Zuckeranteil im Wein

Trauben enthalten hauptsächlich Fruchtzucker, Traubenzucker sowie die beiden Säuren Weinsäure und Apfelsäure. Während der zunehmenden Reifeentwicklung nimmt der Zuckergehalt zu und der Säuregehalt verringert sich. Nach der Lese werden die Trauben vergoren. Dabei wandelt sich der Zucker in Alkohol um. Um einen halbtrockenen Wein zu erhalten muss der Gärprozess gestoppt und der Wein gefiltert und sterilisiert werden. Der am Ende verbleibende Zucker im Wein wird Restzucker genannt.

Man unterscheidet bei Weinen zwischen vier Geschmacksstufen trocken, halbtrocken, lieblich und süß, welche die Textur des Weins beschreibt. Der Restzucker ist hier der entscheidende Punkt. TrockeneWeine enthalten maximal 4 g Restzucker pro Liter, halbtrockene Weine maximal 18 g, liebliche maximal 18 – 45 g und Süße Weine betragen einen Restzuckergehalt von über 45 g pro Liter.

Rund um den Wein und seine Lagerung

Ein Weinkühlschrank eignet sich vor allem für Weine, die zeitnah konsumiert werden sollen und bei denen die richtige Trinktemperatur im Vordergrund steht. Die Serviertemperatur unterscheidet sich dabei je nach Weinart. Demensprechend sind Weinkühlschränke mit mehreren Temperaturzonen von Vorteil. Allgemein gilt, Süßweine bei 5 – 6° C zu servieren, trockene Weine bei 7 – 10° C, leichte Rotweine und einige Weißweine bei 11 – 13° C und Rotweine bei 16 – 19° C. Das Halten der Temperatur ist wichtig, um den Alterungsprozess nicht zu beschleunigen. Mit jeder starken Schwankung ändert sich das Volumen des Weins, was zu einem erhöhten Gasaustausch durch den Korken führt. Zu diesem Zweck, sollten Weine auch möglichst ohne Erschütterungen gelagert werden. Dies ist auf einem Untergrund aus Holz besser gewährleistet, als auf einem Metallgitter. Zum langen Lagern ist es wichtig, auch die Luftfeuchtigkeit im Blick zu behalten, diese sollte zwischen 50 und 75% liegen. Für diesen Zweck sollten Sie aber einen Weinklimaschrank ins Auge fassen.

Für die einen ist Rosé ein nicht ernst zu nehmender Trend, für die anderen öffnet der raffinierte Wein neue Türen. Anders, als von vielen angenommen, ist Roséwein nicht etwa eine Mischung aus Rot-... mehr erfahren »
Fenster schließen
Roséwein

Für die einen ist Rosé ein nicht ernst zu nehmender Trend, für die anderen öffnet der raffinierte Wein neue Türen. Anders, als von vielen angenommen, ist Roséwein nicht etwa eine Mischung aus Rot- und Weißwein, sondern wird mit einer von drei unterschiedlichen Methoden hergestellt. Das Vermischen von Rot- und Weißwein zur Erzeugung von Roséwein ist sogar verboten. Die drei Methoden zur Herstellung von Roséwein sind die "Mazerations"-Methode, die Abpress-Methode und die Saignée-Methode. Wodurch sich die Methoden auszeichnen, erfahren Sie wie folgt.

Die Mazerations-Methode erklärt sich anhand ihres Namens fast von selbst. Mazerieren bezeichnet das zermürben eines Ausgangsstoffs, im Falle des Weines sind damit die Trauben gemeint. Bei der Herstellung von Roséwein, hat der Most nur kurze Zeit, oft nur einige Minuten Kontakt mit der Schale, wodurch nur eine leichte Einfärbung entsteht. Zur Herstellung von Rotwein, würde der Winzer den Most mit der Schale einige Wochen ziehen lassen.

Bei der Abpress-Methode werden die Trauben gepresst und haben somit fast gar keinen Kontakt mit der Schale, wodurch nur eine ganz zarte Rosafärbung entsteht. Auch das Aroma des Weins ist bei dieser Methode sehr zurückhaltend, da der meiste Geschmack in der Schale zu finden ist.

Der aromatischste Roséwein entsteht wohl bei der Saignée-Methode, zu Deutsch "Aderlass". Im ersten Schritt ähnelt sie sehr der Mazerations-Methode, da der Most zusammen mit der Schale in einem Behältnis aufgehoben wird. Nach einigen Stunden, lässt der Winzer einen Teil des Mosts ab und verarbeitet diesen zu einem aromareichen Roséwein weiter. Roséweine nach dieser Herstellungsart sind vergleichsweise dunkel und vollmundig. Der restliche Most mit den Schalen wird noch weiter mazeriert und zu einem kräftigen Rotwein verarbeitet.

Der Zuckeranteil im Wein

Trauben enthalten hauptsächlich Fruchtzucker, Traubenzucker sowie die beiden Säuren Weinsäure und Apfelsäure. Während der zunehmenden Reifeentwicklung nimmt der Zuckergehalt zu und der Säuregehalt verringert sich. Nach der Lese werden die Trauben vergoren. Dabei wandelt sich der Zucker in Alkohol um. Um einen halbtrockenen Wein zu erhalten muss der Gärprozess gestoppt und der Wein gefiltert und sterilisiert werden. Der am Ende verbleibende Zucker im Wein wird Restzucker genannt.

Man unterscheidet bei Weinen zwischen vier Geschmacksstufen trocken, halbtrocken, lieblich und süß, welche die Textur des Weins beschreibt. Der Restzucker ist hier der entscheidende Punkt. TrockeneWeine enthalten maximal 4 g Restzucker pro Liter, halbtrockene Weine maximal 18 g, liebliche maximal 18 – 45 g und Süße Weine betragen einen Restzuckergehalt von über 45 g pro Liter.

Rund um den Wein und seine Lagerung

Ein Weinkühlschrank eignet sich vor allem für Weine, die zeitnah konsumiert werden sollen und bei denen die richtige Trinktemperatur im Vordergrund steht. Die Serviertemperatur unterscheidet sich dabei je nach Weinart. Demensprechend sind Weinkühlschränke mit mehreren Temperaturzonen von Vorteil. Allgemein gilt, Süßweine bei 5 – 6° C zu servieren, trockene Weine bei 7 – 10° C, leichte Rotweine und einige Weißweine bei 11 – 13° C und Rotweine bei 16 – 19° C. Das Halten der Temperatur ist wichtig, um den Alterungsprozess nicht zu beschleunigen. Mit jeder starken Schwankung ändert sich das Volumen des Weins, was zu einem erhöhten Gasaustausch durch den Korken führt. Zu diesem Zweck, sollten Weine auch möglichst ohne Erschütterungen gelagert werden. Dies ist auf einem Untergrund aus Holz besser gewährleistet, als auf einem Metallgitter. Zum langen Lagern ist es wichtig, auch die Luftfeuchtigkeit im Blick zu behalten, diese sollte zwischen 50 und 75% liegen. Für diesen Zweck sollten Sie aber einen Weinklimaschrank ins Auge fassen.