Rocca Pagliara Rosso IGT Puglia Vino Passito 2015

Rocca Pagliara Rosso IGT Puglia Vino Passito 2015

Rotwein, Italien, Negroamaro, Merlot, Primitivo
  • Rotwein
  • Italien
  • halbtrocken
    4,99*

    inkl. MwSt. zzgl.
    Versandkostenpauschale 4,95

    sofort verfügbar
    Lieferzeit: 1-3 Werktage

    Inhalt: 0.75 Liter (6,65* / 1 Liter)
    Detailansicht drucken
    Artikel im Paket
    Chevalier d´Anthelme Côtes du Rhône Rouge AOP 2013 - 6er Karton
    Chevalier d´Anthelme Côtes du Rhône Rouge AOP...
    Inhalt 4.5 Liter (8,22* / 1 Liter)
    41,57  -11%
    37,00 *
    rotwein-castillo-campo-arcis-crianza-do-utiel-reqea-2011.png
    Castillo Campo Arcís Crianza D.O. Utiel-Reqena...
    Inhalt 0.75 Liter (3,99* / 1 Liter)
    2,99 *
    Wein: Durch die späte Reifung der Trauben ergeben sich die charakteristischen Noten von... mehr

    Wein:

    Durch die späte Reifung der Trauben ergeben sich die charakteristischen Noten von reifen und getrockneten Früchten, wie Pflaumen und Rosinen. Die anschließende kurze Lagerung in  Eichefässern gibt dem Wein die angenehmen Noten von Schokolade und  Gewürzen, die dieser Wein harmonisch ausgewogen, angenehm und gefällig werden lassen

    Auszeichnung:

    Berliner Wein Trophy Gold 2016

    Zusatzinformationen:

    Die Trauben stammen von ausgewählten Weinbergen  in der Region Salento und werden Anfang Oktober geerntet. Zu diesem Zeitpunkt haben die Trauben einen hohen Zuckergehalt  und guten Alkoholgehalt  . Die Trauben werden auf Reben für ungefähr 15 Tage auf natürliche Weise getrocknet. Während dieser Zeit verlieren  die Trauben 50% ihres Gewichts.Wenn die Blätter welken werden die Trauben Schuss gelesen aber die Trauben auf Reben (Appassimento auf Rebe) zu verlassen. Dies gibt die Eigenschaften Noten von reifen Früchten, wie Pflaumen und Rosinen.  
    Angaben zum Herstellungs-/Gärungsprozess: Nach der genauen Hand Ernte werden Trauben gepresst und die Gärung beginnt; die Häute werden für längere Zeit in der Maische gelassen um Aromen und dem charakteristischen rubinrote Farbe zu extrahieren. Anschließend wird der Wein für etwa 3 bis 4 Monate in Eichenfässern gelagert; Diese Alterung gibt die angenehme Noten von Gewürzen und Vanille.  

    Land:

    Italienische Weine sind äußerst beliebt, die Weinanbaugebiete gleichen touristischen Hochburgen und die Weinkultur des Landes ist bereits 3000 Jahre alt. Fast in jeder Provinz wird Wein angebaut und die Italiener sind die größten Weinproduzenten weltweit. Das Landschaftsbild in Italien ist von Reben geprägt, Wein gehört in Italien zu jedem Essen dazu und ist aus dem Alltag nicht weg zu denken. Die Produktpalette reicht vom Industriewein bis hin zum Spitzenerzeugnis. Seit den 70er Jahren werden in Italien vermehrt Qualitätsweine hergestellt. Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt begeistert die Weinkenner.

    Allergenhinweis:

    enthält Sulfite  

    Artikelnummer

    • 1017907

    Weiterführende Links zu "Rocca Pagliara Rosso IGT Puglia Vino Passito 2015"
    Land: Italien
    Region: Apulien
    Rebsorten: Primitivo
    Jahrgang: 2015
    Alkoholgehalt: 14,5% vol.
    Geschmack: halbtrocken
    Trinktemperatur: 18-20 °C
    Speisen: Wild