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Appassimento Rosso Puglia IGT 2023

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    Beschreibung

    Appassimento Rosso Puglia IGT 2023

    Camasella Appassimento Rosso Puglia IGT 2023

    Wein:

    Die Trauben werden überreif geerntet und verleihem somit dem Wein ein komplexes Bouquet nach roten Früchten, Rosinen, und reifen Sauerkirschen. Im Geschmack ist er rassig und umschmeichelnd auch dank seines Ausbaus in Eichenhohlfässern. Er überzeugt mit seinem starken Charakter und unverwechselbaren Persönlichkeit.

    Auszeichnung:
    96 Punkte Luca Maroni

    Zusatzinformationen:

    Weingut:
    Das Familienunternehmen wurde 1938 gegründet, in einer der schönsten Ecken von Italien: An den Hängen des Monte Cetona, im Herzen der grünen Hügel und Weinberge der Toskana. Heute steht Barbanera für einen dynamischen, modernen Betrieb mit Export nach Europa und darüber hinaus. Hatte man sich ursprünglich ausschließlich auf Weine aus der Toskana fokussiert, wurde das Sortiment durch die wachsende Nachfrage in den letzten Jahren nach Weinen aus anderen italienischen Regionen wie Apulien und Sizilien dementsprechend erweitert. Ebenso wurde die Technologie in der Weinkellerei konstant aktualisiert. Das Unternehmen verfügt über die Zertifizierungen ISO, IFS und BRC. Darüber hinaus gewinnen die Weine von Barbanera regelmäßig Medaillen und Preise auf höchstem Niveau in internationalen Wettbewerben. Eine Krönung der Träume und der Erwartungen der Brüder Barbanera ist der Toscana Rosso IGT Vecciano 2008, der von dem berühmten "Das Jahrbuch der besten Italienischen Weine" von Luca Maroni, als einer der besten Rotweine Italiens 2012 mit 98 von 100 Punkten geehrt wurde. 
     
    Wein ist eine Freude und ein Vergnügen, dass jeder haben könnte. "Qualität, Quantität und konkurrenzfähige Preise  sind bei Barbanera zu finden. Darüber kann man sich bei einer Verkostung der Weine in unserem Sortiment überzeugen. Das Geheimnis ist einfach: ständige Aufmerksamkeit zum Detail und technische Umrüstung der gesamten Produktionsprozesse - verbunden mit der Erfahrung, Leidenschaft, Innovation, Tradition und auch den Menschen.

    Region:
    Apulien liegt an der äußersten südlichen Grenze Europas und ist dank seiner guten geographischen Lage und des günstigen Klimas ideal für den Weinanbau. In den fruchtbaren Küstenebenen gedeihen Mandeln, Getreide, Tomaten und Weintrauben. Apulien ist ein wichtiges Weinbaugebiet und erzeugt vorwiegend gehaltvolle Rotweine. Wichtige Rebsorten sind Primitivo, Negroamaro und Sangiovese. Auf einer Anbaufläche von 107.571 Hektar wird eine Gesamtproduktion von 7.580.000 Hektolitern (DOC-Produktion: 259.900 hl) erzeugt. Bekannte Weinbau-Regionen sind die Gebiete um das Castel del Monte, Canosa di Puglia, Locorotondo und Foggia. Das Klima bietet milde Winter und heiße Sommer. 

    Land:
    Mit Sicherheit ist Italien eine der bedeutendsten und nach Griechenland die älteste Weinbaunation Europas. „Oinotria“, „das Weinland“, ist heute groß und vielfältig und hat in den vergangen Jahrzehnten eine rasante Entwicklung von der Massenweinproduktion zum Qualitätsweinbau durchlaufen. Die italienische Weinpalette ist so umfangreich und in den Qualitäten so verschieden wie Land und Leute. Italiens Weine und Anbaugebiete in all ihren Aspekten zu erfassen, scheint fast unmöglich. Kein anderes Land hat so unterschiedliche Rebsorten, Böden und Mikroklimata zu bieten wie Italien und seine beiden Inseln Sizilien und Sardinien. Einfachste Landweine, vielfach produziert aus regionalen Traubensorten und meist in großen Literflaschen abgefüllt, gehörten genauso zu italienischen Weinlandschaft wie die edlen Gewächse aus der Toskana oder dem Piemont, die auf internationalem Terrain Höchstpreise erzielen. Das italienische System der Wein-Klassifizierung ähnelt dem Französischen. Doch anders als in Frankreich ließen sich Spitzenwinzer gegen Ende des letzten Jahrhunderts vom Qualitätssystem der DOCs und DOCGs nicht mehr so recht überzeugen. Findige Erzeuger in der Toskana kamen Mitte der 1970er-Jahre auf die Idee, ihre Weine entgegen aller Statuten zu produzieren und sie statt als DOC lediglich als Vino da Tavola, also als einfachen Tafelwein, im Markt zu platzieren. Das Konzept schlug ein wie eine Bombe – und berühmte Stars wie „Sassicaia“, „Ornellaia“ und „Solaia“ waren geboren. Sie erhielten auf internationalen Parkett Spitzenpreise für ihre herausragende Qualität. Von gesetzlicher Seite wurde 1992 eingelenkt und die Qualitätsstufe IGT geschaffen.

    Speiseempfehlung:

    Er passt ausgezeichnet zu schmackhaften Gerichten und eignet sich optimal als Genuss- oder Meditationswein für entspannende Momente in geselliger Runde.

    Allergenhinweis:
    enthält Sulfite  

    Artikelnummer
    • 1111488-100744

    Produktdaten

    Produktart
    Wein
    Rebsorten
    Negroamaro
    Land
    Italien
    Geschmack
    feinherb
    Region
    Apulien
    Trinktemperatur
    16-18 °C
    Jahrgang
    2023

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