Rosso Toscana IGT Vecciano 2013
- Mehr Details
- Weniger Details
- Produktbeschreibung
Wein:
Dieser Wein hat eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Im Bouquet spiegeln sich Noten von reifen Früchten und ein leichter Duft von Vanille wider. Aufgrund der edlen Tannine ist er am Gaumen elegant, rund, samtig und anhaltend. Er reift 18 Monate in Barrique und weitere 3 Monate in der Flasche.
Auszeichnung:
99 Punkte Luca Maroni 2016
Zusatzinformationen:
Weingut:
Das Familienunternehmen wurde 1938 gegründet, in einer der schönsten Ecken von Italien: An den Hängen des Monte Cetona, im Herzen der grünen Hügel und Weinberge der Toskana. Heute steht die Kellerei für einen dynamischen, modernen Betrieb mit Export nach Europa und darüber hinaus. Hatte man sich ursprünglich ausschließlich auf Weine aus der Toskana fokussiert, wurde das Sortiment durch die wachsende Nachfrage in den letzten Jahren nach Weinen aus anderen italienischen Regionen wie Apulien und Sizilien dementsprechend erweitert. Ebenso wurde die Technologie in der Weinkellerei konstant aktualisiert. Das Unternehmen verfügt über die Zertifizierungen ISO, IFS und BRC. Darüber hinaus gewinnen die Weine regelmäßig Medaillen und Preise auf höchstem Niveau in internationalen Wettbewerben.
Region:
Die Toskana ist das Zentrum des italienischen Weins. Die Kalk- und Keuperböden (Galestro) bieten nahezu ideale Bedingungen für den Weinbau. Der Küstenstreifen zeichnet sich durch ein gemäßigtes Klima aus; weiter im Landesinneren herrscht kontinentales, fast kühles, gemäßigtes Klima. Dank dieser Bedingungen und der einmaligen kulturellen Geschichte konnte sich der Weinbau in der Toskana früh auf hohem Niveau etablieren. Heute gibt es auf einer Rebfläche von 70.000 Hektar sieben DOCG, über 30 DOC- und fünf IGT-Weine, deren Anteil 45 % der Gesamtproduktion ausmachen. Das Chianti-Gebiet macht ca. ein Drittel der gesamten Toskana aus.
Land:
Italienische Weine sind äußerst beliebt, die Weinanbaugebiete gleichen touristischen Hochburgen und die Weinkultur des Landes ist bereits 3000 Jahre alt. Fast in jeder Provinz wird Wein angebaut und die Italiener sind die größten Weinproduzenten weltweit. Das Landschaftsbild in Italien ist von Reben geprägt, Wein gehört in Italien zu jedem Essen dazu und ist aus dem Alltag nicht weg zu denken. Die Produktpalette reicht vom Industriewein bis hin zum Spitzenerzeugnis. Seit den 70er Jahren werden in Italien vermehrt Qualitätsweine hergestellt. Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt begeistert die Weinkenner.
Allergenhinweis:
enthält Sulfite
Artikelnummer
- 1000498
Jahrgang : | 2013 |
Speisen : | Wild |
Land : | Italien |
Trinktemperatur : | 18-20 °C |
Geschmack : | halbtrocken |
Rebsorten : | Cuvée |
Region : | Toskana |
Allergenhinweis : | enthält Sulfite |
Alkoholgehalt (% Vol.) : | 13% |
Farbe : | Rot |