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Gasgrills

Bei kaum einem anderen Thema gehen die Meinungen so stark auseinander, wie beim Grillen. Es gibt Verfechter von Holzkohlegrills ebenso, wie von Elektro- und Gasgrills. Ein Richtig oder Falsch gibt es letztendlich nicht, nur unterschiedliche Geschmäcker und Vorlieben. Welche Vorteile Ihnen ein Gasgrill bringt, können Sie hier in Erfahrung bringen.

Der Anschluss der Gasflasche

Ähnlich wie ein Elektrogrill, lässt sich ein Gasgrill sehr schnell in Betrieb nehmen. Es fällt keine Wartezeit an, wie beim Holzkohlegrill, bei dem die Holzkohle zuerst durchglühen und einen hellen Aschefilm gebildet haben muss. Beim ersten Verwenden, müssen Sie allerdings zunächst die Gasflasche anschließen. Dazu entfernen Sie die Schutzkappe und Verschlussmutter und stellen sicher, dass das Ventil komplett zugedreht ist. Danach schrauben Sie den Regler am Ventil fest. Nachdem Sie die Gasflasche angeschlossen haben, sollten Sie unbedingt überprüfen, ob ein Leck vorhanden ist. Dazu mischen Sie Wasser mit etwas Spülmittel oder verwenden Lecksuch Spray. Drehen Sie die Gasflasche auf und lassen mit einem Schwamm die Wasser-Spülmittelmischung über die Verbindungsstelle laufen. Bilden sich Bläschen, ist ein Leck vorhanden. In diesem Fall, drehen Sie die Gasflasche wieder zu und drehen die Verbindung zum Regler noch einmal kräftig zu und wiederholen den Test. Nehmen Sie den Grill nicht in Betrieb, falls sich weiterhin Bläschen bilden. Auch die Anschlussstelle zum Grill, sollten Sie mit dieser Methode überprüfen. Ist kein Leck zu finden, können Sie den Grill anheizen.

Reinigung

Die Reinigung des Grillrosts erfolgt direkt nach jedem Grilldurchgang. Es gibt zwei etablierte Methoden, zum einen das Sauberbrennen und zum anderen die Reinigung mit einer Edelstahlbürste. Zum Sauberbrennen, sollten Sie den Deckel des Grills schließen und ihn auf volle Hitze erwärmen lassen. Sehen Sie einen leichten Aschebezug auf dem Rost, ist der Vorgang abgeschlossen und Sie können noch mal mit einer Edelstahlbürste die Reste entfernen und mit einem Reinigungsmittel nacharbeiten. Möchten Sie nur eine Edelstahlbürste verwenden, bürsten Sie das Rost ab und verwenden anschließend einen schonenden Reiniger. Reinigungsmittel mit Zitrone eignen sich besonders gut, da die Säure optimal geeignet ist, um das Fett zu lösen.

Bei kaum einem anderen Thema gehen die Meinungen so stark auseinander, wie beim Grillen. Es gibt Verfechter von Holzkohlegrills ebenso, wie von Elektro- und Gasgrills . Ein Richtig oder Falsch... mehr erfahren »
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Gasgrills

Bei kaum einem anderen Thema gehen die Meinungen so stark auseinander, wie beim Grillen. Es gibt Verfechter von Holzkohlegrills ebenso, wie von Elektro- und Gasgrills. Ein Richtig oder Falsch gibt es letztendlich nicht, nur unterschiedliche Geschmäcker und Vorlieben. Welche Vorteile Ihnen ein Gasgrill bringt, können Sie hier in Erfahrung bringen.

Der Anschluss der Gasflasche

Ähnlich wie ein Elektrogrill, lässt sich ein Gasgrill sehr schnell in Betrieb nehmen. Es fällt keine Wartezeit an, wie beim Holzkohlegrill, bei dem die Holzkohle zuerst durchglühen und einen hellen Aschefilm gebildet haben muss. Beim ersten Verwenden, müssen Sie allerdings zunächst die Gasflasche anschließen. Dazu entfernen Sie die Schutzkappe und Verschlussmutter und stellen sicher, dass das Ventil komplett zugedreht ist. Danach schrauben Sie den Regler am Ventil fest. Nachdem Sie die Gasflasche angeschlossen haben, sollten Sie unbedingt überprüfen, ob ein Leck vorhanden ist. Dazu mischen Sie Wasser mit etwas Spülmittel oder verwenden Lecksuch Spray. Drehen Sie die Gasflasche auf und lassen mit einem Schwamm die Wasser-Spülmittelmischung über die Verbindungsstelle laufen. Bilden sich Bläschen, ist ein Leck vorhanden. In diesem Fall, drehen Sie die Gasflasche wieder zu und drehen die Verbindung zum Regler noch einmal kräftig zu und wiederholen den Test. Nehmen Sie den Grill nicht in Betrieb, falls sich weiterhin Bläschen bilden. Auch die Anschlussstelle zum Grill, sollten Sie mit dieser Methode überprüfen. Ist kein Leck zu finden, können Sie den Grill anheizen.

Reinigung

Die Reinigung des Grillrosts erfolgt direkt nach jedem Grilldurchgang. Es gibt zwei etablierte Methoden, zum einen das Sauberbrennen und zum anderen die Reinigung mit einer Edelstahlbürste. Zum Sauberbrennen, sollten Sie den Deckel des Grills schließen und ihn auf volle Hitze erwärmen lassen. Sehen Sie einen leichten Aschebezug auf dem Rost, ist der Vorgang abgeschlossen und Sie können noch mal mit einer Edelstahlbürste die Reste entfernen und mit einem Reinigungsmittel nacharbeiten. Möchten Sie nur eine Edelstahlbürste verwenden, bürsten Sie das Rost ab und verwenden anschließend einen schonenden Reiniger. Reinigungsmittel mit Zitrone eignen sich besonders gut, da die Säure optimal geeignet ist, um das Fett zu lösen.