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Schloss Sommerau alkoholfreier Weißwein 0,75l Schloss Sommerau alkoholfreier Weißwein 0,75l
Schloss Sommerau, Deutschland, Weißwein, alkoholfreier Wein, süß
Inhalt 0.75 Liter (3,99* / 1 Liter)
2,99 *
Rotwild Dornfelder-Regent süß und fruchtig 0,75l Rotwild Dornfelder-Regent süß und fruchtig 0,75l
Rotwild, Deutschland, Rheinhessen, Pfalz, Mosel, Rotwein,...
Inhalt 0.75 Liter (5,32* / 1 Liter)
3,99 *
Schloss Sommerau alkoholfreier Rosé 0,75l Schloss Sommerau alkoholfreier Rosé 0,75l
Schloss Sommerau, Deutschland, Roséwein, alkoholfreier Wein, süß
Inhalt 0.75 Liter (3,99* / 1 Liter)
2,99 *
Krimskoye Krimsekt rot Krimskoye Krimsekt rot
Krimskoye, Ukraine, Schaumwein, Cabernet, Merlot, Saperavi, süß
Inhalt 0.75 Liter (15,99* / 1 Liter)
11,99 *
ARTISAN Rumänische Weihrauchtraube (Tamäioasa romaneasca) medium-sweet  ARTISAN Rumänische Weihrauchtraube (Tamäioasa...
ARTISAN, Rumänien Dealu Mare, Weißwein, Tamaioasa Romaneasca,...
Inhalt 0.75 Liter (12,00* / 1 Liter)
9,00 *
Schloss Sommerau alkoholfreier Rotwein 0,75l Schloss Sommerau alkoholfreier Rotwein 0,75l
Schloss Sommerau, Deutschland, Rotwein, alkoholfreier Wein, süß
Inhalt 0.75 Liter (3,99* / 1 Liter)
2,99 *
Der Bötzinger - Weißer Burgunder Trockenbeerenauslese Barrique Ausbau süss Der Bötzinger - Weißer Burgunder...
Winzergenossenschaft Bötzingen, Deutschland, Weißwein, Weißer...
Inhalt 0.375 Liter (98,64* / 1 Liter)
36,99 *
Der Bötzinger - Weißer Burgunder Trockenbeerenauslese süss Der Bötzinger - Weißer Burgunder...
Winzergenossenschaft Bötzingen, Deutschland, Weißwein, Weißer...
Inhalt 0.375 Liter (93,31* / 1 Liter)
34,99 *
Der Bötzinger - Weißer Burgunder Beerenauslese süss Der Bötzinger - Weißer Burgunder Beerenauslese...
Winzergenossenschaft Bötzingen, Deutschland, Weißwein, Weißer...
Inhalt 0.375 Liter (74,64* / 1 Liter)
27,99 *
Erben Regent fruchtig-süß Erben Regent fruchtig-süß
Erben, Deutschland, Rotwein, Regent, fruchtig-süß
Inhalt 0.75 Liter (5,32* / 1 Liter)
3,99 *
Trollinger Rosé Qba Fruchtig / Süß Trollinger Rosé Qba Fruchtig / Süß
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Inhalt 0.75 Liter (10,65* / 1 Liter)
7,99 *
Premium Riesling Auslese Süß Premium Riesling Auslese Süß
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Inhalt 0.5 Liter (19,98* / 1 Liter)
9,99 *
HiMo Himmlisches Moseltröpfchen Deutschland 0,75 l HiMo Himmlisches Moseltröpfchen Deutschland 0,75 l
Inhalt 0.75 Liter (6,65* / 1 Liter)
4,99 *
HiMo Himmlisches Moseltröpfchen Deutschland 0,75 l 6er Karton HiMo Himmlisches Moseltröpfchen Deutschland...
Inhalt 4.5 Liter (5,99* / 1 Liter)
UVP: 29,94  -10%
26,94 *

Süße Weine

Laden Sie Ihre Freunde und Familie zu einem großartigen Abendessen mit vielen Finessen ein. Eine leichte Vorspeise mit einem halbtrockenen Wein, eine deftige Hauptspeise mit einem geschmacklich ergänzenden trockenen Rotwein und eine raffinierte Nachspeise in Kombination mit einem süßen Dessertwein, so wird der Abend bei Ihren Gästen in besonders positiver Erinnerung bleiben. Gerade zu süßen Speisen passt ein süßer Wein, doch sollten Sie darauf achten, dass der Wein süßer schmeckt, als das Dessert. Ansonsten wirkt der Wein zur Speise bitter und unangenehm und wird Ihnen kein Gaumenschmaus sein.

Voll im Trend liegen Fruchtweincocktails, die mit Ihrer Leichtigkeit und ihrer leicht prickelnden Kohlensäure gerne als Aperitif gereicht werden. Die innovativen Geschmacksrichtungen, bieten einen völlig neuen Trinkgenuss, der das miteinander Anstoßen zu einem neuen Erlebnis macht. Fruchtweincocktails sind - wie ihr Name schon sagt - eine Mischung aus verschiedenen Zutaten. Fruchtwein ist immer mit mindestens 50 % enthalten und wird mit Fruchtsäften und Aromen verfeinert. Eine geringe Menge an hinzugefügter Kohlensäure, macht den Fruchtweincocktail zu einer leichten, sommerlichen Erfrischung.

Der Zuckeranteil im Wein

Trauben enthalten hauptsächlich Fruchtzucker, Traubenzucker sowie die beiden Säuren Weinsäure und Apfelsäure. Während der zunehmenden Reifeentwicklung nimmt der Zuckergehalt zu und der Säuregehalt verringert sich. Nach der Lese werden die Trauben vergoren. Dabei wandelt sich der Zucker in Alkohol um. Um einen halbtrockenen Wein zu erhalten muss der Gärprozess gestoppt und der Wein gefiltert und sterilisiert werden. Der am Ende verbleibende Zucker im Wein wird Restzucker genannt.

Man unterscheidet bei Weinen zwischen vier Geschmacksstufen trocken, halbtrocken, lieblich und süß, welche die Textur des Weins beschreibt. Der Restzucker ist hier der entscheidende Punkt. Süße Weine betragen einen Restzuckergehalt von über 45 g pro Liter.

Rund um den Wein und seine Lagerung

Ein Weinkühlschrank eignet sich vor allem für Weine, die zeitnah konsumiert werden sollen und bei denen die richtige Trinktemperatur im Vordergrund steht. Die Serviertemperatur unterscheidet sich dabei je nach Weinart. Demensprechend sind Weinkühlschränke mit mehreren Temperaturzonen von Vorteil. Allgemein gilt, Süßweine bei 5-6° C zu servieren, trockene Weine bei 7-10° C, leichte Rotweine und einige Weißweine bei 11-13° C und Rotweine bei 16-19° C. Das Halten der Temperatur ist wichtig, um den Alterungsprozess nicht zu beschleunigen. Mit jeder starken Schwankung ändert sich das Volumen des Weins, was zu einem erhöhten Gasaustausch durch den Korken führt. Zu diesem Zweck, sollten Weine auch möglichst ohne Erschütterungen gelagert werden. Dies ist auf einem Untergrund aus Holz besser gewährleistet, als auf einem Metallgitter. Zum langen Lagern ist es wichtig, auch die Luftfeuchtigkeit im Blick zu behalten, diese sollte zwischen 50 und 75% liegen. Für diesen Zweck sollten Sie aber einen Weinklimaschrank ins Auge fassen.

Laden Sie Ihre Freunde und Familie zu einem großartigen Abendessen mit vielen Finessen ein. Eine leichte Vorspeise mit einem halbtrockenen Wein, eine deftige Hauptspeise mit einem geschmacklich... mehr erfahren »
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Süße Weine

Laden Sie Ihre Freunde und Familie zu einem großartigen Abendessen mit vielen Finessen ein. Eine leichte Vorspeise mit einem halbtrockenen Wein, eine deftige Hauptspeise mit einem geschmacklich ergänzenden trockenen Rotwein und eine raffinierte Nachspeise in Kombination mit einem süßen Dessertwein, so wird der Abend bei Ihren Gästen in besonders positiver Erinnerung bleiben. Gerade zu süßen Speisen passt ein süßer Wein, doch sollten Sie darauf achten, dass der Wein süßer schmeckt, als das Dessert. Ansonsten wirkt der Wein zur Speise bitter und unangenehm und wird Ihnen kein Gaumenschmaus sein.

Voll im Trend liegen Fruchtweincocktails, die mit Ihrer Leichtigkeit und ihrer leicht prickelnden Kohlensäure gerne als Aperitif gereicht werden. Die innovativen Geschmacksrichtungen, bieten einen völlig neuen Trinkgenuss, der das miteinander Anstoßen zu einem neuen Erlebnis macht. Fruchtweincocktails sind - wie ihr Name schon sagt - eine Mischung aus verschiedenen Zutaten. Fruchtwein ist immer mit mindestens 50 % enthalten und wird mit Fruchtsäften und Aromen verfeinert. Eine geringe Menge an hinzugefügter Kohlensäure, macht den Fruchtweincocktail zu einer leichten, sommerlichen Erfrischung.

Der Zuckeranteil im Wein

Trauben enthalten hauptsächlich Fruchtzucker, Traubenzucker sowie die beiden Säuren Weinsäure und Apfelsäure. Während der zunehmenden Reifeentwicklung nimmt der Zuckergehalt zu und der Säuregehalt verringert sich. Nach der Lese werden die Trauben vergoren. Dabei wandelt sich der Zucker in Alkohol um. Um einen halbtrockenen Wein zu erhalten muss der Gärprozess gestoppt und der Wein gefiltert und sterilisiert werden. Der am Ende verbleibende Zucker im Wein wird Restzucker genannt.

Man unterscheidet bei Weinen zwischen vier Geschmacksstufen trocken, halbtrocken, lieblich und süß, welche die Textur des Weins beschreibt. Der Restzucker ist hier der entscheidende Punkt. Süße Weine betragen einen Restzuckergehalt von über 45 g pro Liter.

Rund um den Wein und seine Lagerung

Ein Weinkühlschrank eignet sich vor allem für Weine, die zeitnah konsumiert werden sollen und bei denen die richtige Trinktemperatur im Vordergrund steht. Die Serviertemperatur unterscheidet sich dabei je nach Weinart. Demensprechend sind Weinkühlschränke mit mehreren Temperaturzonen von Vorteil. Allgemein gilt, Süßweine bei 5-6° C zu servieren, trockene Weine bei 7-10° C, leichte Rotweine und einige Weißweine bei 11-13° C und Rotweine bei 16-19° C. Das Halten der Temperatur ist wichtig, um den Alterungsprozess nicht zu beschleunigen. Mit jeder starken Schwankung ändert sich das Volumen des Weins, was zu einem erhöhten Gasaustausch durch den Korken führt. Zu diesem Zweck, sollten Weine auch möglichst ohne Erschütterungen gelagert werden. Dies ist auf einem Untergrund aus Holz besser gewährleistet, als auf einem Metallgitter. Zum langen Lagern ist es wichtig, auch die Luftfeuchtigkeit im Blick zu behalten, diese sollte zwischen 50 und 75% liegen. Für diesen Zweck sollten Sie aber einen Weinklimaschrank ins Auge fassen.