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Lund Vakuumiergerät 175W

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Lebensmittel länger frisch
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Beschreibung

Lund Vakuumiergerät 175W

Der Vakuumierer wird zum Vakuumverpacken von Lebensmitteln in speziell dafür vorgesehenen Moleskinbeuteln verwendet. Dank einer solchen Verpackung behalten die Lebensmittel länger ihre Frische und ihre Nährwerte. Tipps zum Vakuumverpacken von Lebensmitteln - Die besten Ergebnisse werden erzielt, wenn frische Lebensmittel vakuumverpackt werden. - Wenn sich die Qualität der Lebensmittel verschlechtert, kann die Vakuumverpackung diesen Prozess zwar verzögern, aber nicht aufhalten. Anaerobe Bakterien und Mikroorganismen, die in einer sauerstoffarmen Umgebung arbeiten können, beeinträchtigen den Verderb von Lebensmitteln nach wie vor. - Durch das Garen, Auftauen und Aufwärmen von vakuumverpackten Lebensmitteln in Wasser bleibt der Geschmack der Lebensmittel erhalten und sie lassen sich leichter reinigen. - Wenn Sie vakuumverpackte Lebensmittel in der Mikrowelle erhitzen, perforieren Sie den Beutel immer an mehreren Stellen, damit die heiße Luft entweichen kann. - Vakuumverpackte Lebensmittel können durch Eintauchen und Erhitzen in warmem Wasser wieder aufgewärmt werden, wobei die Temperatur des Wassers 75 Grad Celsius nicht überschreiten darf. Beim Verpacken von Fleisch und Fisch ist es ratsam, die Lebensmittel zunächst für 1-2 Stunden in den Gefrierschrank zu legen. So können sich die natürlichen Säfte in den Lebensmitteln binden und sie behalten ihre Form. Wenn es nicht möglich ist, die Lebensmittel vorzukühlen, empfiehlt es sich, ein locker zusammengerolltes Papiertuch zwischen die Lebensmittel und den Rand des zu versiegelnden Beutels zu legen. Das Handtuch saugt die Säfte auf, die bei der Entlüftung aus den Lebensmitteln austreten. Beim Verpacken von Käse empfiehlt es sich, den restlichen Käse nach jedem Gebrauch zu verpacken. Wenn ein ausreichend großer Beutel verwendet wird, kann er nach dem Aufschneiden der Versiegelung wiederverwendet werden. Vor dem Vakuumieren von Gemüse empfiehlt es sich, dieses zu blanchieren. Durch das Blanchieren wird die Wirkung der Enzyme gestoppt, die zu einem Verlust an Geschmack, Farbe und Konsistenz führen können. Um Gemüse zu blanchieren, tauchen Sie es für einige zehn Sekunden in kochendes Wasser, nehmen es dann heraus und tauchen es in kaltes Wasser. Die Dauer des Blanchierens hängt von der Art des Gemüses ab. Je feiner und empfindlicher das Gemüse ist, desto kürzer ist die Blanchierzeit. Das Blanchieren kann auch in der Mikrowelle oder im Dampf erfolgen. Vor dem Vakuumieren von flüssigen Lebensmitteln, z. B. Suppen, sollten diese in einem separaten Behälter eingefroren werden, dessen Form und Größe so gewählt werden sollte, dass das Gefriergut in den Beutel passt. Nach dem Einfrieren sollte das Produkt aus dem Behälter genommen, in einen Beutel gegeben, vakuumverpackt und dann wieder in den Gefrierschrank gelegt werden. Vakuumverpackte Lebensmittel können durch Eintauchen und Erwärmen in warmem Wasser wieder aufgewärmt werden, wobei die Temperatur des Wassers 75 Grad Celsius nicht überschreiten darf. Gebrauchsanweisung Vakuumverpacken - Heben Sie den Deckel des Geräts an. Wenn der Deckel mit einem Riegel verschlossen ist, drücken Sie beide Verriegelungstasten gleichzeitig, entriegeln den Deckel und heben ihn dann an. Im Inneren des Geräts befindet sich ein Sicherheitsschalter, der den Start des Geräts nur erlaubt, wenn der Deckel richtig geschlossen ist. Drücken Sie ihn nicht bei geöffnetem Deckel, denn es ist verboten, den Sicherheitsschalter zu verriegeln. - Bereiten Sie den Beutel vor, der im Packer verwendet werden soll. Verwenden Sie nur spezielle Beutel, die nur für die Verwendung in Vakuumverpackungsmaschinen bestimmt sind. Wir empfehlen den LUND-Moleskin-Beutel mit der Indexnummer 67888. Der Beutel kann auf die Größe des zu verpackenden Produkts zugeschnitten werden. Bitte achten Sie darauf, dass der Beutel bis auf eine Kante immer versiegelt ist und die Schnittkante gleichmäßig und nicht breiter als die in der Tabelle angegebene maximale Beutelbreite ist. 

Artikelnummer
  • 1171008-161707

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