PflzerSeligkeitSptburgundertrockenimBarriquegereif__1_9b88b9c073b54c336e9631d02aaf2f68.jpg

Weingut Raabe Pfälzer Seligkeit Spätburgunder trocken im Barrique gereift

Raabe Spätburgunder Barrique trocken
– Der Top-Spätburgunder aus unserem Haus
  • Pfälzer Seligkeit Spätburgunder trocken im Barrique gereift
13,99*

inkl. MwSt. zzgl.
Versandkostenpauschale 4,95

verfügbar
Lieferzeit: 1-3 Werktage

Inhalt: 0.75 Liter (18,65* / 1 Liter)
Weingut Raabe Pfälzer Seligkeit Spätburgunder trocken im Barrique gereift Intensive Aromatik... mehr

Weingut Raabe Pfälzer Seligkeit Spätburgunder trocken im Barrique gereift

Intensive Aromatik von roten Beerenfrüchten, Wacholder und Duft von getrocknetem Pflaumenmus. Vom Barrique sanfte Vanille- und Schokoladen-Noten. Im Geschmack kräftig, weich und ausgewogen. Bei aller Kraft bleibt der Spätburgunder - im Vergleich zu Dornfelder oder Merlot - aber immer subtil. Mittellanges, sehr angenehmes Finish. Kategorie „Pfälzer Seligkeit“ - Für Weinprofis: Spitzenqualität im Weinberg trifft auf höchste Kellerkunst. Im Glas Momente des vollkommenen Glücks. In unseren ältesten Weinbergen auf besten Lagen nahe des Weinortes St. Martin gewachsen. Boden mit gutem Humus und ausreichende Wasserversorgung in leichter Süd-Hangneigung. Selektionieres Lesegut, schonende Verarbeitung, auf der Maische vergoren. Reife in kleinen 225-Liter-Barrique-Fässern. Passt zu kräftiger Antipasti, wie getrockneter Salami. Außerdem zu fleischigen Hauptgerichten vom Grill oder aus dem Ofen. Wie wäre es mit dem kräftigen Sonntagsbraten vom Rind oder Wild? Geben sie ein Stück Schwarzbrot in den Bräter. Das macht die Soße herrlich sämig und bietet den Barriquenoten Paroli. Gebratenes Hammelfleisch kann ebenfalls sehr gut harmonieren. Außerdem bestens als Solist zu wärmenden Stunden am Kamin geeignet. Kaiser Karl der Dicke brachte die Rebsorte vermutlich als Erster in die deutschen Lande. Und zwar im Jahr 884 an den Bodensee. Die Rebe stammt aus dem westlichen Mitteleuropa. Im 13. Jahrhundert wurde sie nachweislich im Rheingau angepflanzt und im 16. Jahrhundert wahrscheinlich in der Pfalz. Bis heute wird sie von den Pfälzer Winzern geliebt.

Ideale Trinktemperatur 17-20°C

Artikelnummer

  • 1082751

Weiterführende Links zu "Weingut Raabe Pfälzer Seligkeit Spätburgunder trocken im Barrique gereift"
Geschmack : trocken
Land : Deutschland
Region : Pfalz
Jahrgang : 2014
Rebsorten : Spätburgunder
Trinktemperatur : 18-20 °C
Allergenhinweis : enthält Sulfite
Speiseempfehlung : Rind, Wild
Säure (g/l) : 5,2
Alkoholgehalt (% Vol.) : 13,19
Restzucker (g/l) : 7,2
Artikel im Paket