3 von 4
Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Weingut Karlheinz Roth Roséwein QbA 2022
Weingut Karlheinz Roth, Deutschland, Roséwein
Weingut Karlheinz Roth Roséwein QbA 2022
Inhalt 1 Liter
Weingut Karlheinz Roth Roséwein QbA feinherb 2023
Weingut Karlheinz Roth, Deutschland, Roséwein, Roséwein feinherb
Weingut Karlheinz Roth Roséwein QbA feinherb 2023
Inhalt 1 Liter
Weingut Karlheinz Roth Dornfelder Rosé QbA 2022
Weingut Karlheinz Roth, Deutschland, Roséwein, Dornfelder Rosé...
Weingut Karlheinz Roth Dornfelder Rosé QbA 2022
Inhalt 0.75 Liter (8,80* / 1 Liter)
Weingut Karlheinz Roth Ortega...
Weingut Karlheinz Roth, Deutschland, Weißwein, Ortega...
Weingut Karlheinz Roth Ortega Trockenbeerenauslese edelsüß 2014
Inhalt 0.375 Liter (48,00* / 1 Liter)
Weingut Karlheinz Roth Dornfelder Rosé QbA 2022...
Weingut Karlheinz Roth, Deutschland, Roséwein, Dornfelder Rosé...
Weingut Karlheinz Roth Dornfelder Rosé QbA 2022 - 6er Karton
Inhalt 4.5 Liter (8,67* / 1 Liter)
Weingut Karlheinz Roth Roséwein QbA feinherb...
Weingut Karlheinz Roth, Deutschland, Roséwein, Roséwein feinherb
Weingut Karlheinz Roth Roséwein QbA feinherb 2023 - 6er Karton
Inhalt 6 Liter (6,17* / 1 Liter)
Weingut Karlheinz Roth Roséwein QbA 2022 - 6er...
Weingut Karlheinz Roth, Deutschland, Roséwein
Weingut Karlheinz Roth Roséwein QbA 2022 - 6er Karton
Inhalt 6 Liter (6,17* / 1 Liter)
Remstal Spätburgunder Rosé QbA Ht 0,75L 6er Karton
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Remstal Spätburgunder Rosé QbA Ht 0,75L 6er Karton
Inhalt 4.5 Liter (8,44* / 1 Liter)
Remstaler Zweigelt Rosé Qba 0,75L 6er Karton
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Remstaler Zweigelt Rosé Qba 0,75L 6er Karton
Inhalt 4.5 Liter (7,78* / 1 Liter)
Kupfer Muskattrollinger Rosé Qba 0,75L 6er Karton
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Kupfer Muskattrollinger Rosé Qba 0,75L 6er Karton
Inhalt 4.5 Liter (9,11* / 1 Liter)
Kupfer Schwarzriesling Rosé Qba Trocken 0,75 l...
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Kupfer Schwarzriesling Rosé Qba Trocken 0,75 l 6er Karton
Inhalt 4.5 Liter (7,78* / 1 Liter)
Heilbronner Staufenberg Spätburgunder...
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Heilbronner Staufenberg Spätburgunder Weißherbst Qba 0,75 l 6er Karton
Inhalt 4.5 Liter (7,11* / 1 Liter)
"Balance"Trollinger Rosé Qba Trocken 0,75 l 6er...
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
"Balance"Trollinger Rosé Qba Trocken 0,75 l 6er Karton
Inhalt 4.5 Liter (7,33* / 1 Liter)
Heilbronner Spätburgunder Weißherbst Kabinett...
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Heilbronner Spätburgunder Weißherbst Kabinett 0,75 l 6er Karton
Inhalt 4.5 Liter (8,89* / 1 Liter)
Heilbronner Secco Rosé B.A. 0,75 l 6er Karton
Erfrischender Sekt/Secco mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Heilbronner Secco Rosé B.A. 0,75 l 6er Karton
Inhalt 4.5 Liter (8,22* / 1 Liter)
Edition Gourmet Pinot Meunier Rosé...
Intensive Aromen von cremiger Erdbeere, Kirsche und roter...
Edition Gourmet Pinot Meunier Rosé Qualitätswein 0,75L 6er Karton
Inhalt 4.5 Liter (6,89* / 1 Liter)
Württemberger Original Lemberger Weißherbst...
Dieser lachsfarbene Weißherbst besticht durch seinen kräftigen...
Württemberger Original Lemberger Weißherbst Qualitätswein 0,75L 6er Karton
Inhalt 4.5 Liter (6,89* / 1 Liter)
Winzer vom Weinsberger Trollinger Rosé Qba...
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Winzer vom Weinsberger Trollinger Rosé Qba "Junge Linie" 0,75L 6er Karton
Inhalt 4.5 Liter (8,44* / 1 Liter)
Marzodd Settementi Primitivo Rosato 2020 IGP
Marzodd | Italien | Rosato | Primitivo | Puglia
Marzodd Settementi Primitivo Rosato 2020 IGP
Inhalt 0.75 Liter (18,65* / 1 Liter)
Marzodd Dalle Origini Rosato 2020 IGP
Marzodd | Italien | Rosato | Puglia
Marzodd Dalle Origini Rosato 2020 IGP
Inhalt 0.75 Liter (13,32* / 1 Liter)
Lembergeland 401 Rosé Qbatr. 0,75L 6er Karton
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Lembergeland 401 Rosé Qbatr. 0,75L 6er Karton
Inhalt 4.5 Liter (9,78* / 1 Liter)
Rosswager Stromberg Muskat-Trollinger Rosé Qba...
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Rosswager Stromberg Muskat-Trollinger Rosé Qba 0,75L 6er Karton
Inhalt 4.5 Liter (9,78* / 1 Liter)
Klosterhof Pinot Noir Rosé Qba Lieblich ***...
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Klosterhof Pinot Noir Rosé Qba Lieblich *** 0,75L 6er Karton
Inhalt 4.5 Liter (7,33* / 1 Liter)
Klosterhof Muskat-Trollinger Rose Qba 0,75L 6er...
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Klosterhof Muskat-Trollinger Rose Qba 0,75L 6er Karton
Inhalt 4.5 Liter (9,11* / 1 Liter)
Württemberger Schillerwein Qualitätswein 1,0L...
Passt zu Salaten und Geflügel.
Württemberger Schillerwein Qualitätswein 1,0L 6er Karton
Inhalt 6 Liter (4,83* / 1 Liter)
Mundelsheimer Samtrot Rosé QbA 0,75l - 6er Karton
Dieser attraktive Samtrot Rosé überzeugt mit seinem...
Mundelsheimer Samtrot Rosé QbA 0,75l - 6er Karton
Inhalt 4.5 Liter (8,22* / 1 Liter)
Mundelsheimer Spätburgunder Weißherbst Kabinett...
Ein Weißherbst aus der Sorte Spätburgunder, fruchtig frisch...
Mundelsheimer Spätburgunder Weißherbst Kabinett 0,75l - 6er Karton
Inhalt 4.5 Liter (8,22* / 1 Liter)
Mundelsheimer Muskatrollinger Rosé QbA 0,75l -...
Dieser Muskatrollinger Rosé besticht durch seine herrlich...
Mundelsheimer Muskatrollinger Rosé QbA 0,75l - 6er Karton
Inhalt 4.5 Liter (10,89* / 1 Liter)
Weing.Brackenh.Samtrot Wh Qba 0,750 Ltr. 6er...
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Weing.Brackenh.Samtrot Wh Qba 0,750 Ltr. 6er Karton
Inhalt 4.5 Liter (7,11* / 1 Liter)
Brackenheimer Rose Qba Ecovin 0,750 Ltr. 6er...
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Brackenheimer Rose Qba Ecovin 0,750 Ltr. 6er Karton
Inhalt 4.5 Liter (8,44* / 1 Liter)
"Bergrebellin" Roséweincuvée Qba Halbtrocken...
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
"Bergrebellin" Roséweincuvée Qba Halbtrocken 0,75L 6er Karton
Inhalt 4.5 Liter (7,78* / 1 Liter)
Bönnigheimer Stromberg Roséwein Qba 0,75L 6er...
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Bönnigheimer Stromberg Roséwein Qba 0,75L 6er Karton
Inhalt 4.5 Liter (6,44* / 1 Liter)
Zero Alkoholfreier Roséwein 0,75L 6er Karton
Angenehm harmonischer alkoholfreier Wein mit erfrischenden...
Zero Alkoholfreier Roséwein 0,75L 6er Karton
Inhalt 4.5 Liter (7,78* / 1 Liter)
Cleebronner Samtrot Rosé Qualitätswein Fein &...
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Cleebronner Samtrot Rosé Qualitätswein Fein & Fruchtig 6er Karton
Inhalt 4.5 Liter (7,78* / 1 Liter)
Fleiner Cuvée Rosé 6er Karton
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Fleiner Cuvée Rosé 6er Karton
Inhalt 4.5 Liter (7,11* / 1 Liter)
Württemberger Original Trollinger Rosé...
Ein spritziger, junger und erfrischender Rosé der geprägt ist...
Württemberger Original Trollinger Rosé Qualitätswein trocken 0,75L 6er Karton
Inhalt 4.5 Liter (6,89* / 1 Liter)
3 von 4

Roséwein

Für die einen ist Rosé ein nicht ernst zu nehmender Trend, für die anderen öffnet der raffinierte Wein neue Türen. Anders, als von vielen angenommen, ist Roséwein nicht etwa eine Mischung aus Rot- und Weißwein, sondern wird mit einer von drei unterschiedlichen Methoden hergestellt. Das Vermischen von Rot- und Weißwein zur Erzeugung von Roséwein ist sogar verboten. Die drei Methoden zur Herstellung von Roséwein sind die "Mazerations"-Methode, die Abpress-Methode und die Saignée-Methode. Wodurch sich die Methoden auszeichnen, erfahren Sie wie folgt.

Die Mazerations-Methode erklärt sich anhand ihres Namens fast von selbst. Mazerieren bezeichnet das zermürben eines Ausgangsstoffs, im Falle des Weines sind damit die Trauben gemeint. Bei der Herstellung von Roséwein, hat der Most nur kurze Zeit, oft nur einige Minuten Kontakt mit der Schale, wodurch nur eine leichte Einfärbung entsteht. Zur Herstellung von Rotwein, würde der Winzer den Most mit der Schale einige Wochen ziehen lassen.

Bei der Abpress-Methode werden die Trauben gepresst und haben somit fast gar keinen Kontakt mit der Schale, wodurch nur eine ganz zarte Rosafärbung entsteht. Auch das Aroma des Weins ist bei dieser Methode sehr zurückhaltend, da der meiste Geschmack in der Schale zu finden ist.

Der aromatischste Roséwein entsteht wohl bei der Saignée-Methode, zu Deutsch "Aderlass". Im ersten Schritt ähnelt sie sehr der Mazerations-Methode, da der Most zusammen mit der Schale in einem Behältnis aufgehoben wird. Nach einigen Stunden, lässt der Winzer einen Teil des Mosts ab und verarbeitet diesen zu einem aromareichen Roséwein weiter. Roséweine nach dieser Herstellungsart sind vergleichsweise dunkel und vollmundig. Der restliche Most mit den Schalen wird noch weiter mazeriert und zu einem kräftigen Rotwein verarbeitet.

Der Zuckeranteil im Wein

Trauben enthalten hauptsächlich Fruchtzucker, Traubenzucker sowie die beiden Säuren Weinsäure und Apfelsäure. Während der zunehmenden Reifeentwicklung nimmt der Zuckergehalt zu und der Säuregehalt verringert sich. Nach der Lese werden die Trauben vergoren. Dabei wandelt sich der Zucker in Alkohol um. Um einen halbtrockenen Wein zu erhalten muss der Gärprozess gestoppt und der Wein gefiltert und sterilisiert werden. Der am Ende verbleibende Zucker im Wein wird Restzucker genannt.

Man unterscheidet bei Weinen zwischen vier Geschmacksstufen trocken, halbtrocken, lieblich und süß, welche die Textur des Weins beschreibt. Der Restzucker ist hier der entscheidende Punkt. TrockeneWeine enthalten maximal 4 g Restzucker pro Liter, halbtrockene Weine maximal 18 g, liebliche maximal 18 – 45 g und Süße Weine betragen einen Restzuckergehalt von über 45 g pro Liter.

Rund um den Wein und seine Lagerung

Ein Weinkühlschrank eignet sich vor allem für Weine, die zeitnah konsumiert werden sollen und bei denen die richtige Trinktemperatur im Vordergrund steht. Die Serviertemperatur unterscheidet sich dabei je nach Weinart. Demensprechend sind Weinkühlschränke mit mehreren Temperaturzonen von Vorteil. Allgemein gilt, Süßweine bei 5 – 6° C zu servieren, trockene Weine bei 7 – 10° C, leichte Rotweine und einige Weißweine bei 11 – 13° C und Rotweine bei 16 – 19° C. Das Halten der Temperatur ist wichtig, um den Alterungsprozess nicht zu beschleunigen. Mit jeder starken Schwankung ändert sich das Volumen des Weins, was zu einem erhöhten Gasaustausch durch den Korken führt. Zu diesem Zweck, sollten Weine auch möglichst ohne Erschütterungen gelagert werden. Dies ist auf einem Untergrund aus Holz besser gewährleistet, als auf einem Metallgitter. Zum langen Lagern ist es wichtig, auch die Luftfeuchtigkeit im Blick zu behalten, diese sollte zwischen 50 und 75% liegen. Für diesen Zweck sollten Sie aber einen Weinklimaschrank ins Auge fassen.

Für die einen ist Rosé ein nicht ernst zu nehmender Trend, für die anderen öffnet der raffinierte Wein neue Türen. Anders, als von vielen angenommen, ist Roséwein nicht etwa eine Mischung aus Rot-... mehr erfahren »
Fenster schließen
Roséwein

Für die einen ist Rosé ein nicht ernst zu nehmender Trend, für die anderen öffnet der raffinierte Wein neue Türen. Anders, als von vielen angenommen, ist Roséwein nicht etwa eine Mischung aus Rot- und Weißwein, sondern wird mit einer von drei unterschiedlichen Methoden hergestellt. Das Vermischen von Rot- und Weißwein zur Erzeugung von Roséwein ist sogar verboten. Die drei Methoden zur Herstellung von Roséwein sind die "Mazerations"-Methode, die Abpress-Methode und die Saignée-Methode. Wodurch sich die Methoden auszeichnen, erfahren Sie wie folgt.

Die Mazerations-Methode erklärt sich anhand ihres Namens fast von selbst. Mazerieren bezeichnet das zermürben eines Ausgangsstoffs, im Falle des Weines sind damit die Trauben gemeint. Bei der Herstellung von Roséwein, hat der Most nur kurze Zeit, oft nur einige Minuten Kontakt mit der Schale, wodurch nur eine leichte Einfärbung entsteht. Zur Herstellung von Rotwein, würde der Winzer den Most mit der Schale einige Wochen ziehen lassen.

Bei der Abpress-Methode werden die Trauben gepresst und haben somit fast gar keinen Kontakt mit der Schale, wodurch nur eine ganz zarte Rosafärbung entsteht. Auch das Aroma des Weins ist bei dieser Methode sehr zurückhaltend, da der meiste Geschmack in der Schale zu finden ist.

Der aromatischste Roséwein entsteht wohl bei der Saignée-Methode, zu Deutsch "Aderlass". Im ersten Schritt ähnelt sie sehr der Mazerations-Methode, da der Most zusammen mit der Schale in einem Behältnis aufgehoben wird. Nach einigen Stunden, lässt der Winzer einen Teil des Mosts ab und verarbeitet diesen zu einem aromareichen Roséwein weiter. Roséweine nach dieser Herstellungsart sind vergleichsweise dunkel und vollmundig. Der restliche Most mit den Schalen wird noch weiter mazeriert und zu einem kräftigen Rotwein verarbeitet.

Der Zuckeranteil im Wein

Trauben enthalten hauptsächlich Fruchtzucker, Traubenzucker sowie die beiden Säuren Weinsäure und Apfelsäure. Während der zunehmenden Reifeentwicklung nimmt der Zuckergehalt zu und der Säuregehalt verringert sich. Nach der Lese werden die Trauben vergoren. Dabei wandelt sich der Zucker in Alkohol um. Um einen halbtrockenen Wein zu erhalten muss der Gärprozess gestoppt und der Wein gefiltert und sterilisiert werden. Der am Ende verbleibende Zucker im Wein wird Restzucker genannt.

Man unterscheidet bei Weinen zwischen vier Geschmacksstufen trocken, halbtrocken, lieblich und süß, welche die Textur des Weins beschreibt. Der Restzucker ist hier der entscheidende Punkt. TrockeneWeine enthalten maximal 4 g Restzucker pro Liter, halbtrockene Weine maximal 18 g, liebliche maximal 18 – 45 g und Süße Weine betragen einen Restzuckergehalt von über 45 g pro Liter.

Rund um den Wein und seine Lagerung

Ein Weinkühlschrank eignet sich vor allem für Weine, die zeitnah konsumiert werden sollen und bei denen die richtige Trinktemperatur im Vordergrund steht. Die Serviertemperatur unterscheidet sich dabei je nach Weinart. Demensprechend sind Weinkühlschränke mit mehreren Temperaturzonen von Vorteil. Allgemein gilt, Süßweine bei 5 – 6° C zu servieren, trockene Weine bei 7 – 10° C, leichte Rotweine und einige Weißweine bei 11 – 13° C und Rotweine bei 16 – 19° C. Das Halten der Temperatur ist wichtig, um den Alterungsprozess nicht zu beschleunigen. Mit jeder starken Schwankung ändert sich das Volumen des Weins, was zu einem erhöhten Gasaustausch durch den Korken führt. Zu diesem Zweck, sollten Weine auch möglichst ohne Erschütterungen gelagert werden. Dies ist auf einem Untergrund aus Holz besser gewährleistet, als auf einem Metallgitter. Zum langen Lagern ist es wichtig, auch die Luftfeuchtigkeit im Blick zu behalten, diese sollte zwischen 50 und 75% liegen. Für diesen Zweck sollten Sie aber einen Weinklimaschrank ins Auge fassen.