1 von 2 Seiten
Filter schließen
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Doppio Passo Puglia Primitivo Rosato IGT 2019
Doppio Passo Puglia Primitivo Rosato IGT 2019
Doppio Passo, Roséwein, Italien, Primitivo, halbtrocken
Inhalt 0.75 Liter (7,32* / 1 Liter)
5,49 *
Doppio Passo Puglia Primitivo Rosato IGT 2019 - 6er Karton
Doppio Passo Puglia Primitivo Rosato IGT 2019 -...
Doppio Passo, Roséwein, Italien, Primitivo, halbtrocken
Inhalt 4.5 Liter (7,32* / 1 Liter)
32,94 *
Schloss Sommerau alkoholfreier Rosé 0,75l
Schloss Sommerau alkoholfreier Rosé 0,75l
Schloss Sommerau, Deutschland, Roséwein, alkoholfreier Wein, süß
Inhalt 0.75 Liter (3,99* / 1 Liter)
2,99 *
Blanchet Roséwein Rosé de France Trocken
Blanchet Roséwein Rosé de France Trocken
Blanchet, Frankreich, Roséwein, Cuvée, trocken
Inhalt 0.75 Liter (3,88* / 1 Liter)
2,91 *
Bree Pinot Noir Rosé QbA feinherb 3,0l Bag in Box
Bree Pinot Noir Rosé QbA feinherb 3,0l Bag in Box
Bree, Deutschland, Roséwein, Pinot Noir, feinherb
Inhalt 3 Liter (3,66* / 1 Liter)
UVP: 13,99  -21%
10,99 *
1112 Spätburgunder Roséwein Trocken
1112 Spätburgunder Roséwein Trocken
1112, Deutschland, Roséwein, Spätburgunder, trocken
Inhalt 0.75 Liter (6,48* / 1 Liter)
4,86 *
Bree Pinot Noir Rosé 0,75l
Bree Pinot Noir Rosé 0,75l
Bree, Deutschland, Roséwein, Pinot Noir, feinherb
Inhalt 0.75 Liter (6,65* / 1 Liter)
4,99 *
Rotkäppchen Qualitätswein Dornfelder Rosé Halbtrocken
Rotkäppchen Qualitätswein Dornfelder Rosé...
Rotkäppchen, Deutschland, Roséwein, Dornfelder, halbtrocken
Inhalt 0.75 Liter (5,17* / 1 Liter)
3,88 *
Der Bötzinger - Spätburgunder Rosé QbA trocken
Der Bötzinger - Spätburgunder Rosé QbA trocken
Winzergenossenschaft Bötzingen, Deutschland, Roséwein,...
Inhalt 0.75 Liter (7,67* / 1 Liter)
5,75 *
Der Bötzinger - Spätburgunder Weißherbst Spätlese halbtrocken
Der Bötzinger - Spätburgunder Weißherbst...
Winzergenossenschaft Bötzingen, Deutschland, Roséwein,...
Inhalt 0.75 Liter (11,56* / 1 Liter)
8,67 *
Der Bötzinger - Spätburgunder Weißherbst Kabinett halbtrocken
Der Bötzinger - Spätburgunder Weißherbst...
Winzergenossenschaft Bötzingen, Deutschland, Roséwein,...
Inhalt 0.75 Liter (7,87* / 1 Liter)
5,90 *
METAMORFOSIS Rose Cuvee (Merlot & Pinot Noir & Syrah & Cabernet Sauvignon) 
METAMORFOSIS Rose Cuvee (Merlot & Pinot Noir &...
METAMORFOSIS, Rumänien Dealu Mare, Rosewein, Cuvee, Merlot,...
Inhalt 0.75 Liter (12,97* / 1 Liter)
9,73 *
NOMAD Syrah Rose
NOMAD Syrah Rose
NOMAD, Rumänien Dealu Mare, Rosewein, Syrah, trocken
Inhalt 0.75 Liter (9,08* / 1 Liter)
6,81 *
KARAKTER Rose Cuvee (Syrah- Pinot Noir-Merlot) DOC
KARAKTER Rose Cuvee (Syrah- Pinot Noir-Merlot) DOC
KARAKTER, Rumänien Dealu Mare, Rosewein, Cuvee, Pinot Noir,...
Inhalt 0.75 Liter (11,68* / 1 Liter)
8,76 *
PROMESSA Rose DOC   
PROMESSA Rose DOC   
PROMESSA, Rumänien Dealu Mare, Rosewein, Cuvee, Merlot, Syrah,...
Inhalt 0.75 Liter (11,68* / 1 Liter)
8,76 *
Rosé de Château Montaud - Rosé 2018
Rosé de Château Montaud - Rosé 2018
Frankreich, Rosé, trocken
Inhalt 0.75 Liter (16,88* / 1 Liter)
12,66 *
Der Bötzinger - EMOTION Spätburgunder Weißherbst Qualitätswein lieblich
Der Bötzinger - EMOTION Spätburgunder...
Winzergenossenschaft Bötzingen, Deutschland, Roséwein, Cuvee,...
Inhalt 1 Liter
5,83 *
Erben Dornfelder halbtrocken 2018
Erben Dornfelder halbtrocken 2018
Erben, Deutschland, Roséwein, Dornfelder, halbtrocken
Inhalt 0.75 Liter (4,92* / 1 Liter)
3,69 *
Rosé feinherb 2017
Rosé feinherb 2017
Naumburger Wein und Sektmanufaktur, Deutschland, Roséwein, 70%...
Inhalt 0.75 Liter (10,37* / 1 Liter)
UVP: 8,90  -13%
7,78 *
Stony Cape Syrah Rosé Bag in Box 3 Liter
Stony Cape Syrah Rosé Bag in Box 3 Liter
Stony Cape, Südafrika, Roséwein, Syrah, halbtrocken
Inhalt 3 Liter (2,86* / 1 Liter)
8,59 *
Stony Cape Roséwein Bag in Box 3 Liter
Stony Cape Roséwein Bag in Box 3 Liter
Stony Cape, Südafrika, Roséwein, lieblich
Inhalt 3 Liter (2,80* / 1 Liter)
8,39 *
BioRebe Sangiovese Rosé
BioRebe Sangiovese Rosé
BioRebe, Italien, Roséwein, Sangiovese, halbtrocken
Inhalt 0.75 Liter (5,32* / 1 Liter)
3,99 *
Landlust Spätburgunder Rosé
Landlust Spätburgunder Rosé
Landlust, Deutschland, Roséwein, Spätburgunder, feinherb
Inhalt 0.75 Liter (7,05* / 1 Liter)
UVP: 5,99  -12%
5,29 *
Bottwartaler Vinian Trollinger Lemberger Rosé Qba 0,75L
Bottwartaler Vinian Trollinger Lemberger Rosé...
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Inhalt 0.75 Liter (13,32* / 1 Liter)
9,99 *
"Lem" Lemberger Rosé Qba Lieblich 0,75L
"Lem" Lemberger Rosé Qba Lieblich 0,75L
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Inhalt 0.75 Liter (13,32* / 1 Liter)
9,99 *
Bottwartaler Roséwein Qba 0,25L
Bottwartaler Roséwein Qba 0,25L
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Inhalt 0.25 Liter (31,96* / 1 Liter)
7,99 *
Bottwartaler Roséwein Cuvée Qba Feinherb Storch
Bottwartaler Roséwein Cuvée Qba Feinherb Storch
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Inhalt 0.75 Liter (14,65* / 1 Liter)
10,99 *
Trollinger Rosé Qba Fruchtig / Süß
Trollinger Rosé Qba Fruchtig / Süß
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Inhalt 0.75 Liter (13,32* / 1 Liter)
9,99 *
Basic Schwarzriesling Rosé Qba Trocken
Basic Schwarzriesling Rosé Qba Trocken
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Inhalt 0.75 Liter (13,32* / 1 Liter)
9,99 *
Basic Muskattrollinger Rosé Qba 0,75L
Basic Muskattrollinger Rosé Qba 0,75L
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Inhalt 0.75 Liter (13,32* / 1 Liter)
9,99 *
Premium Spätburgunder Rosé Qba Trocken 0,75L
Premium Spätburgunder Rosé Qba Trocken 0,75L
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Inhalt 0.75 Liter (14,65* / 1 Liter)
10,99 *
Premium Spätburgunder Rosé Qba 0,75L
Premium Spätburgunder Rosé Qba 0,75L
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Inhalt 0.75 Liter (14,65* / 1 Liter)
10,99 *
Lust & Laune Rosé Qba 0,75L
Lust & Laune Rosé Qba 0,75L
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Inhalt 0.75 Liter (11,99* / 1 Liter)
8,99 *
Bree Free Rose
Bree Free Rose
Bree Free, EU, Roséwein, aromatisiertes alkoholfreies Getränk
Inhalt 0.75 Liter (6,39* / 1 Liter)
4,79 *
Württemberger Lemberger Weißherbst Qba Lembergerland 0,5L
Württemberger Lemberger Weißherbst Qba...
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Inhalt 0.5 Liter (15,98* / 1 Liter)
7,99 *
Remstaler Zweigelt Rosé Qba 0,75L
Remstaler Zweigelt Rosé Qba 0,75L
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Inhalt 0.75 Liter (13,32* / 1 Liter)
9,99 *
1 von 2 Seiten

Roséwein

Für die einen ist Rosé ein nicht ernst zu nehmender Trend, für die anderen öffnet der raffinierte Wein neue Türen. Anders, als von vielen angenommen, ist Roséwein nicht etwa eine Mischung aus Rot- und Weißwein, sondern wird mit einer von drei unterschiedlichen Methoden hergestellt. Das Vermischen von Rot- und Weißwein zur Erzeugung von Roséwein ist sogar verboten. Die drei Methoden zur Herstellung von Roséwein sind die "Mazerations"-Methode, die Abpress-Methode und die Saignée-Methode. Wodurch sich die Methoden auszeichnen, erfahren Sie wie folgt.

Die Mazerations-Methode erklärt sich anhand ihres Namens fast von selbst. Mazerieren bezeichnet das zermürben eines Ausgangsstoffs, im Falle des Weines sind damit die Trauben gemeint. Bei der Herstellung von Roséwein, hat der Most nur kurze Zeit, oft nur einige Minuten Kontakt mit der Schale, wodurch nur eine leichte Einfärbung entsteht. Zur Herstellung von Rotwein, würde der Winzer den Most mit der Schale einige Wochen ziehen lassen.

Bei der Abpress-Methode werden die Trauben gepresst und haben somit fast gar keinen Kontakt mit der Schale, wodurch nur eine ganz zarte Rosafärbung entsteht. Auch das Aroma des Weins ist bei dieser Methode sehr zurückhaltend, da der meiste Geschmack in der Schale zu finden ist.

Der aromatischste Roséwein entsteht wohl bei der Saignée-Methode, zu Deutsch "Aderlass". Im ersten Schritt ähnelt sie sehr der Mazerations-Methode, da der Most zusammen mit der Schale in einem Behältnis aufgehoben wird. Nach einigen Stunden, lässt der Winzer einen Teil des Mosts ab und verarbeitet diesen zu einem aromareichen Roséwein weiter. Roséweine nach dieser Herstellungsart sind vergleichsweise dunkel und vollmundig. Der restliche Most mit den Schalen wird noch weiter mazeriert und zu einem kräftigen Rotwein verarbeitet.

Der Zuckeranteil im Wein

Trauben enthalten hauptsächlich Fruchtzucker, Traubenzucker sowie die beiden Säuren Weinsäure und Apfelsäure. Während der zunehmenden Reifeentwicklung nimmt der Zuckergehalt zu und der Säuregehalt verringert sich. Nach der Lese werden die Trauben vergoren. Dabei wandelt sich der Zucker in Alkohol um. Um einen halbtrockenen Wein zu erhalten muss der Gärprozess gestoppt und der Wein gefiltert und sterilisiert werden. Der am Ende verbleibende Zucker im Wein wird Restzucker genannt.

Man unterscheidet bei Weinen zwischen vier Geschmacksstufen trocken, halbtrocken, lieblich und süß, welche die Textur des Weins beschreibt. Der Restzucker ist hier der entscheidende Punkt. TrockeneWeine enthalten maximal 4 g Restzucker pro Liter, halbtrockene Weine maximal 18 g, liebliche maximal 18 – 45 g und Süße Weine betragen einen Restzuckergehalt von über 45 g pro Liter.

Rund um den Wein und seine Lagerung

Ein Weinkühlschrank eignet sich vor allem für Weine, die zeitnah konsumiert werden sollen und bei denen die richtige Trinktemperatur im Vordergrund steht. Die Serviertemperatur unterscheidet sich dabei je nach Weinart. Demensprechend sind Weinkühlschränke mit mehreren Temperaturzonen von Vorteil. Allgemein gilt, Süßweine bei 5 – 6° C zu servieren, trockene Weine bei 7 – 10° C, leichte Rotweine und einige Weißweine bei 11 – 13° C und Rotweine bei 16 – 19° C. Das Halten der Temperatur ist wichtig, um den Alterungsprozess nicht zu beschleunigen. Mit jeder starken Schwankung ändert sich das Volumen des Weins, was zu einem erhöhten Gasaustausch durch den Korken führt. Zu diesem Zweck, sollten Weine auch möglichst ohne Erschütterungen gelagert werden. Dies ist auf einem Untergrund aus Holz besser gewährleistet, als auf einem Metallgitter. Zum langen Lagern ist es wichtig, auch die Luftfeuchtigkeit im Blick zu behalten, diese sollte zwischen 50 und 75% liegen. Für diesen Zweck sollten Sie aber einen Weinklimaschrank ins Auge fassen.

Für die einen ist Rosé ein nicht ernst zu nehmender Trend, für die anderen öffnet der raffinierte Wein neue Türen. Anders, als von vielen angenommen, ist Roséwein nicht etwa eine Mischung aus Rot-... mehr erfahren »
Fenster schließen
Roséwein

Für die einen ist Rosé ein nicht ernst zu nehmender Trend, für die anderen öffnet der raffinierte Wein neue Türen. Anders, als von vielen angenommen, ist Roséwein nicht etwa eine Mischung aus Rot- und Weißwein, sondern wird mit einer von drei unterschiedlichen Methoden hergestellt. Das Vermischen von Rot- und Weißwein zur Erzeugung von Roséwein ist sogar verboten. Die drei Methoden zur Herstellung von Roséwein sind die "Mazerations"-Methode, die Abpress-Methode und die Saignée-Methode. Wodurch sich die Methoden auszeichnen, erfahren Sie wie folgt.

Die Mazerations-Methode erklärt sich anhand ihres Namens fast von selbst. Mazerieren bezeichnet das zermürben eines Ausgangsstoffs, im Falle des Weines sind damit die Trauben gemeint. Bei der Herstellung von Roséwein, hat der Most nur kurze Zeit, oft nur einige Minuten Kontakt mit der Schale, wodurch nur eine leichte Einfärbung entsteht. Zur Herstellung von Rotwein, würde der Winzer den Most mit der Schale einige Wochen ziehen lassen.

Bei der Abpress-Methode werden die Trauben gepresst und haben somit fast gar keinen Kontakt mit der Schale, wodurch nur eine ganz zarte Rosafärbung entsteht. Auch das Aroma des Weins ist bei dieser Methode sehr zurückhaltend, da der meiste Geschmack in der Schale zu finden ist.

Der aromatischste Roséwein entsteht wohl bei der Saignée-Methode, zu Deutsch "Aderlass". Im ersten Schritt ähnelt sie sehr der Mazerations-Methode, da der Most zusammen mit der Schale in einem Behältnis aufgehoben wird. Nach einigen Stunden, lässt der Winzer einen Teil des Mosts ab und verarbeitet diesen zu einem aromareichen Roséwein weiter. Roséweine nach dieser Herstellungsart sind vergleichsweise dunkel und vollmundig. Der restliche Most mit den Schalen wird noch weiter mazeriert und zu einem kräftigen Rotwein verarbeitet.

Der Zuckeranteil im Wein

Trauben enthalten hauptsächlich Fruchtzucker, Traubenzucker sowie die beiden Säuren Weinsäure und Apfelsäure. Während der zunehmenden Reifeentwicklung nimmt der Zuckergehalt zu und der Säuregehalt verringert sich. Nach der Lese werden die Trauben vergoren. Dabei wandelt sich der Zucker in Alkohol um. Um einen halbtrockenen Wein zu erhalten muss der Gärprozess gestoppt und der Wein gefiltert und sterilisiert werden. Der am Ende verbleibende Zucker im Wein wird Restzucker genannt.

Man unterscheidet bei Weinen zwischen vier Geschmacksstufen trocken, halbtrocken, lieblich und süß, welche die Textur des Weins beschreibt. Der Restzucker ist hier der entscheidende Punkt. TrockeneWeine enthalten maximal 4 g Restzucker pro Liter, halbtrockene Weine maximal 18 g, liebliche maximal 18 – 45 g und Süße Weine betragen einen Restzuckergehalt von über 45 g pro Liter.

Rund um den Wein und seine Lagerung

Ein Weinkühlschrank eignet sich vor allem für Weine, die zeitnah konsumiert werden sollen und bei denen die richtige Trinktemperatur im Vordergrund steht. Die Serviertemperatur unterscheidet sich dabei je nach Weinart. Demensprechend sind Weinkühlschränke mit mehreren Temperaturzonen von Vorteil. Allgemein gilt, Süßweine bei 5 – 6° C zu servieren, trockene Weine bei 7 – 10° C, leichte Rotweine und einige Weißweine bei 11 – 13° C und Rotweine bei 16 – 19° C. Das Halten der Temperatur ist wichtig, um den Alterungsprozess nicht zu beschleunigen. Mit jeder starken Schwankung ändert sich das Volumen des Weins, was zu einem erhöhten Gasaustausch durch den Korken führt. Zu diesem Zweck, sollten Weine auch möglichst ohne Erschütterungen gelagert werden. Dies ist auf einem Untergrund aus Holz besser gewährleistet, als auf einem Metallgitter. Zum langen Lagern ist es wichtig, auch die Luftfeuchtigkeit im Blick zu behalten, diese sollte zwischen 50 und 75% liegen. Für diesen Zweck sollten Sie aber einen Weinklimaschrank ins Auge fassen.