1 von 2 Seiten
Filter schließen
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Doppio Passo Puglia Primitivo Rosato IGT 2019
Doppio Passo Puglia Primitivo Rosato IGT 2019
Doppio Passo, Roséwein, Italien, Primitivo, halbtrocken
Inhalt 0.75 Liter (7,13* / 1 Liter)
UVP: 5,99  -11%
5,35 *
Doppio Passo Puglia Primitivo Rosato IGT 2019 - 6er Karton
Doppio Passo Puglia Primitivo Rosato IGT 2019 -...
Doppio Passo, Roséwein, Italien, Primitivo, halbtrocken
Inhalt 4.5 Liter (6,66* / 1 Liter)
UVP: 35,94  -17%
29,99 *
Schloss Sommerau alkoholfreier Rose 0,75l
Schloss Sommerau alkoholfreier Rose 0,75l
Schloss Sommerau, Deutschland, Roséwein, alkoholfreier Wein, süß
Inhalt 0.75 Liter (3,88* / 1 Liter)
2,91 *
Blanchet Roséwein Rosé de France Trocken
Blanchet Roséwein Rosé de France Trocken
Blanchet, Frankreich, Roséwein, Cuvée, trocken
Inhalt 0.75 Liter (3,88* / 1 Liter)
2,91 *
Bree Pinot Noir Rosé QbA feinherb 3,0l Bag in Box
Bree Pinot Noir Rosé QbA feinherb 3,0l Bag in Box
Bree, Deutschland, Roséwein, Pinot Noir, feinherb
Inhalt 3 Liter (3,57* / 1 Liter)
UVP: 13,99  -23%
10,71 *
Camasella Primitivo Puglia Rosato IGT 2019
Camasella Primitivo Puglia Rosato IGT 2019
Camasella, Roséwein, Italien, lieblich, Primitivo
Inhalt 0.75 Liter (3,23* / 1 Liter)
2,42 *
1112 Spätburgunder Roséwein Trocken
1112 Spätburgunder Roséwein Trocken
1112, Deutschland, Roséwein, Spätburgunder, trocken
Inhalt 0.75 Liter (6,48* / 1 Liter)
4,86 *
Erben Spätburgunder trocken 2018
Erben Spätburgunder trocken 2018
Erben, Deutschland, Roséwein, Spätburgunder, trocken
Inhalt 0.75 Liter (3,99* / 1 Liter)
UVP: 3,99  -25%
2,99 *
Ambrés Sonnenreich Spätburgunder Rosé 2017
Ambrés Sonnenreich Spätburgunder Rosé 2017
Weingut Ambré, Deutschland, Roséwein, Spätburgunder
Inhalt 0.75 Liter (7,73* / 1 Liter)
5,80 *
Bree Pinot Noir Rosé 0,75l
Bree Pinot Noir Rosé 0,75l
Bree, Deutschland, Roséwein, Pinot Noir, feinherb
Inhalt 0.75 Liter (6,48* / 1 Liter)
4,86 *
Rotkäppchen Qualitätswein Dornfelder Rosé Halbtrocken
Rotkäppchen Qualitätswein Dornfelder Rosé...
Rotkäppchen, Deutschland, Roséwein, Dornfelder, halbtrocken
Inhalt 0.75 Liter (5,17* / 1 Liter)
3,88 *
Moselland 5er Geschenkverpackung Weinprobe Deutsche Spezialitäten
Moselland 5er Geschenkverpackung Weinprobe...
Moselland, Deutschland, Rotwein/Weißwein/Roséwein,...
Inhalt 1.25 Liter (7,78* / 1 Liter)
9,73 *
Bodegas Camino del Villar Rosado de Lagrima DO "Ombatillo"
Bodegas Camino del Villar Rosado de Lagrima DO...
Bodegas Camino del Villar, Spanien, Roséwein, Garnacha, trocken
Inhalt 0.75 Liter (9,33* / 1 Liter)
7,00 *
Sontino BioVegan Cabernet Sauvignon Rosato Vino d'talia halbtrocken 2019 - 6er Karton
Sontino BioVegan Cabernet Sauvignon Rosato Vino...
Sontino, Italien, Roséwein, Cabernet Sauvignon, halbtrocken,...
Inhalt 0.75 Liter (34,23* / 1 Liter)
25,67 *
Sontino BioVegan Cabernet Sauvignon Rosato Vino d'talia halbtrocken 2019
Sontino BioVegan Cabernet Sauvignon Rosato Vino...
Sontino, Italien, Roséwein, Cabernet Sauvignon, halbtrocken,...
Inhalt 0.75 Liter (5,69* / 1 Liter)
4,27 *
Der Bötzinger - Spätburgunder Rosé QbA trocken 2018
Der Bötzinger - Spätburgunder Rosé QbA trocken...
Winzergenossenschaft Bötzingen, Deutschland, Roséwein,...
Inhalt 0.75 Liter (7,67* / 1 Liter)
5,75 *
Der Bötzinger - Spätburgunder Weißherbst Spätlese halbtrocken 2017
Der Bötzinger - Spätburgunder Weißherbst...
Winzergenossenschaft Bötzingen, Deutschland, Roséwein,...
Inhalt 0.75 Liter (11,56* / 1 Liter)
8,67 *
METAMORFOSIS Rose Cuvee (Merlot & Pinot Noir & Syrah & Cabernet Sauvignon) 
METAMORFOSIS Rose Cuvee (Merlot & Pinot Noir &...
METAMORFOSIS, Rumänien Dealu Mare, Rosewein, Cuvee, Merlot,...
Inhalt 0.75 Liter (12,97* / 1 Liter)
9,73 *
NOMAD Syrah Rose
NOMAD Syrah Rose
NOMAD, Rumänien Dealu Mare, Rosewein, Syrah, trocken
Inhalt 0.75 Liter (9,08* / 1 Liter)
6,81 *
KARAKTER Rose Cuvee (Syrah- Pinot Noir-Merlot) DOC
KARAKTER Rose Cuvee (Syrah- Pinot Noir-Merlot) DOC
KARAKTER, Rumänien Dealu Mare, Rosewein, Cuvee, Pinot Noir,...
Inhalt 0.75 Liter (11,68* / 1 Liter)
8,76 *
PROMESSA Rose DOC   
PROMESSA Rose DOC   
PROMESSA, Rumänien Dealu Mare, Rosewein, Cuvee, Merlot, Syrah,...
Inhalt 0.75 Liter (11,68* / 1 Liter)
8,76 *
Rosé de Château Montaud - Rosé 2018
Rosé de Château Montaud - Rosé 2018
Frankreich, Rosé, trocken
Inhalt 0.75 Liter (16,88* / 1 Liter)
12,66 *
Osborne Solaz Rosado Bio - 6er Karton
Osborne Solaz Rosado Bio - 6er Karton
Osborne Solaz, Spanien, Roséwein, 100% Tempranillo Bio, trocken
Inhalt 4.5 Liter (5,55* / 1 Liter)
UVP: 29,94  -17%
24,99 *
Der Bötzinger - EMOTION Spätburgunder Weißherbst Qualitätswein lieblich 2017
Der Bötzinger - EMOTION Spätburgunder...
Winzergenossenschaft Bötzingen, Deutschland, Roséwein, Cuvee,...
Inhalt 1 Liter
5,83 *
Osborne Solaz Rosado Bio 2018
Osborne Solaz Rosado Bio 2018
Osborne Solaz, Spanien, Roséwein, 100% Tempranillo Bio, trocken
Inhalt 0.75 Liter (6,48* / 1 Liter)
4,86 *
Erben Dornfelder halbtrocken 2018
Erben Dornfelder halbtrocken 2018
Erben, Deutschland, Roséwein, Dornfelder, halbtrocken
Inhalt 0.75 Liter (5,17* / 1 Liter)
3,88 *
Rosé feinherb 2017
Rosé feinherb 2017
Naumburger Wein und Sektmanufaktur, Deutschland, Roséwein, 70%...
Inhalt 0.75 Liter (10,37* / 1 Liter)
UVP: 8,90  -13%
7,78 *
Wilhelm Kern Schwarzriesling Rosé QbA 2019 - 6er Karton
Wilhelm Kern Schwarzriesling Rosé QbA 2019 -...
Wilhelm Kern, Deutschland, Roséwein, Schwarzriesling, halbtrocken
Inhalt 6 Liter (3,33* / 1 Liter)
19,97 *
Wilhelm Kern Schwarzriesling Rosé QbA 2019
Wilhelm Kern Schwarzriesling Rosé QbA 2019
Wilhelm Kern, Deutschland, Roséwein, Schwarzriesling, halbtrocken
Inhalt 1 Liter
3,40 *
Remstal Muskattrollinger Rosé Qba 0,75L
Remstal Muskattrollinger Rosé Qba 0,75L
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Inhalt 0.75 Liter (14,65* / 1 Liter)
10,99 *
Das Vorspiel 2019 Rosè Qba Feinherb
Das Vorspiel 2019 Rosè Qba Feinherb
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Inhalt 0.75 Liter (14,65* / 1 Liter)
10,99 *
Remstal Spätburgunder Rosé Qba Ht 0,75L
Remstal Spätburgunder Rosé Qba Ht 0,75L
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Inhalt 0.75 Liter (13,32* / 1 Liter)
9,99 *
Schwarzriesling Rosé Qba Trocken 0,75L
Schwarzriesling Rosé Qba Trocken 0,75L
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Inhalt 0.75 Liter (13,32* / 1 Liter)
9,99 *
Cuvée Nova Rosé fruchtig
Cuvée Nova Rosé fruchtig
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Inhalt 0.75 Liter (13,32* / 1 Liter)
9,99 *
Fresco Rosé Qba 0,75L
Fresco Rosé Qba 0,75L
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Inhalt 0.75 Liter (13,32* / 1 Liter)
9,99 *
Remstaler Gaispeter Schillerwein Qba 0,25L
Remstaler Gaispeter Schillerwein Qba 0,25L
Erfrischender Wein mit fruchtigen Aromen und belebendem...
Inhalt 0.25 Liter (35,96* / 1 Liter)
8,99 *
1 von 2 Seiten

Roséwein

Für die einen ist Rosé ein nicht ernst zu nehmender Trend, für die anderen öffnet der raffinierte Wein neue Türen. Anders, als von vielen angenommen, ist Roséwein nicht etwa eine Mischung aus Rot- und Weißwein, sondern wird mit einer von drei unterschiedlichen Methoden hergestellt. Das Vermischen von Rot- und Weißwein zur Erzeugung von Roséwein ist sogar verboten. Die drei Methoden zur Herstellung von Roséwein sind die "Mazerations"-Methode, die Abpress-Methode und die Saignée-Methode. Wodurch sich die Methoden auszeichnen, erfahren Sie wie folgt.

Die Mazerations-Methode erklärt sich anhand ihres Namens fast von selbst. Mazerieren bezeichnet das zermürben eines Ausgangsstoffs, im Falle des Weines sind damit die Trauben gemeint. Bei der Herstellung von Roséwein, hat der Most nur kurze Zeit, oft nur einige Minuten Kontakt mit der Schale, wodurch nur eine leichte Einfärbung entsteht. Zur Herstellung von Rotwein, würde der Winzer den Most mit der Schale einige Wochen ziehen lassen.

Bei der Abpress-Methode werden die Trauben gepresst und haben somit fast gar keinen Kontakt mit der Schale, wodurch nur eine ganz zarte Rosafärbung entsteht. Auch das Aroma des Weins ist bei dieser Methode sehr zurückhaltend, da der meiste Geschmack in der Schale zu finden ist.

Der aromatischste Roséwein entsteht wohl bei der Saignée-Methode, zu Deutsch "Aderlass". Im ersten Schritt ähnelt sie sehr der Mazerations-Methode, da der Most zusammen mit der Schale in einem Behältnis aufgehoben wird. Nach einigen Stunden, lässt der Winzer einen Teil des Mosts ab und verarbeitet diesen zu einem aromareichen Roséwein weiter. Roséweine nach dieser Herstellungsart sind vergleichsweise dunkel und vollmundig. Der restliche Most mit den Schalen wird noch weiter mazeriert und zu einem kräftigen Rotwein verarbeitet.

Der Zuckeranteil im Wein

Trauben enthalten hauptsächlich Fruchtzucker, Traubenzucker sowie die beiden Säuren Weinsäure und Apfelsäure. Während der zunehmenden Reifeentwicklung nimmt der Zuckergehalt zu und der Säuregehalt verringert sich. Nach der Lese werden die Trauben vergoren. Dabei wandelt sich der Zucker in Alkohol um. Um einen halbtrockenen Wein zu erhalten muss der Gärprozess gestoppt und der Wein gefiltert und sterilisiert werden. Der am Ende verbleibende Zucker im Wein wird Restzucker genannt.

Man unterscheidet bei Weinen zwischen vier Geschmacksstufen trocken, halbtrocken, lieblich und süß, welche die Textur des Weins beschreibt. Der Restzucker ist hier der entscheidende Punkt. TrockeneWeine enthalten maximal 4 g Restzucker pro Liter, halbtrockene Weine maximal 18 g, liebliche maximal 18 – 45 g und Süße Weine betragen einen Restzuckergehalt von über 45 g pro Liter.

Rund um den Wein und seine Lagerung

Ein Weinkühlschrank eignet sich vor allem für Weine, die zeitnah konsumiert werden sollen und bei denen die richtige Trinktemperatur im Vordergrund steht. Die Serviertemperatur unterscheidet sich dabei je nach Weinart. Demensprechend sind Weinkühlschränke mit mehreren Temperaturzonen von Vorteil. Allgemein gilt, Süßweine bei 5 – 6° C zu servieren, trockene Weine bei 7 – 10° C, leichte Rotweine und einige Weißweine bei 11 – 13° C und Rotweine bei 16 – 19° C. Das Halten der Temperatur ist wichtig, um den Alterungsprozess nicht zu beschleunigen. Mit jeder starken Schwankung ändert sich das Volumen des Weins, was zu einem erhöhten Gasaustausch durch den Korken führt. Zu diesem Zweck, sollten Weine auch möglichst ohne Erschütterungen gelagert werden. Dies ist auf einem Untergrund aus Holz besser gewährleistet, als auf einem Metallgitter. Zum langen Lagern ist es wichtig, auch die Luftfeuchtigkeit im Blick zu behalten, diese sollte zwischen 50 und 75% liegen. Für diesen Zweck sollten Sie aber einen Weinklimaschrank ins Auge fassen.

Für die einen ist Rosé ein nicht ernst zu nehmender Trend, für die anderen öffnet der raffinierte Wein neue Türen. Anders, als von vielen angenommen, ist Roséwein nicht etwa eine Mischung aus Rot-... mehr erfahren »
Fenster schließen
Roséwein

Für die einen ist Rosé ein nicht ernst zu nehmender Trend, für die anderen öffnet der raffinierte Wein neue Türen. Anders, als von vielen angenommen, ist Roséwein nicht etwa eine Mischung aus Rot- und Weißwein, sondern wird mit einer von drei unterschiedlichen Methoden hergestellt. Das Vermischen von Rot- und Weißwein zur Erzeugung von Roséwein ist sogar verboten. Die drei Methoden zur Herstellung von Roséwein sind die "Mazerations"-Methode, die Abpress-Methode und die Saignée-Methode. Wodurch sich die Methoden auszeichnen, erfahren Sie wie folgt.

Die Mazerations-Methode erklärt sich anhand ihres Namens fast von selbst. Mazerieren bezeichnet das zermürben eines Ausgangsstoffs, im Falle des Weines sind damit die Trauben gemeint. Bei der Herstellung von Roséwein, hat der Most nur kurze Zeit, oft nur einige Minuten Kontakt mit der Schale, wodurch nur eine leichte Einfärbung entsteht. Zur Herstellung von Rotwein, würde der Winzer den Most mit der Schale einige Wochen ziehen lassen.

Bei der Abpress-Methode werden die Trauben gepresst und haben somit fast gar keinen Kontakt mit der Schale, wodurch nur eine ganz zarte Rosafärbung entsteht. Auch das Aroma des Weins ist bei dieser Methode sehr zurückhaltend, da der meiste Geschmack in der Schale zu finden ist.

Der aromatischste Roséwein entsteht wohl bei der Saignée-Methode, zu Deutsch "Aderlass". Im ersten Schritt ähnelt sie sehr der Mazerations-Methode, da der Most zusammen mit der Schale in einem Behältnis aufgehoben wird. Nach einigen Stunden, lässt der Winzer einen Teil des Mosts ab und verarbeitet diesen zu einem aromareichen Roséwein weiter. Roséweine nach dieser Herstellungsart sind vergleichsweise dunkel und vollmundig. Der restliche Most mit den Schalen wird noch weiter mazeriert und zu einem kräftigen Rotwein verarbeitet.

Der Zuckeranteil im Wein

Trauben enthalten hauptsächlich Fruchtzucker, Traubenzucker sowie die beiden Säuren Weinsäure und Apfelsäure. Während der zunehmenden Reifeentwicklung nimmt der Zuckergehalt zu und der Säuregehalt verringert sich. Nach der Lese werden die Trauben vergoren. Dabei wandelt sich der Zucker in Alkohol um. Um einen halbtrockenen Wein zu erhalten muss der Gärprozess gestoppt und der Wein gefiltert und sterilisiert werden. Der am Ende verbleibende Zucker im Wein wird Restzucker genannt.

Man unterscheidet bei Weinen zwischen vier Geschmacksstufen trocken, halbtrocken, lieblich und süß, welche die Textur des Weins beschreibt. Der Restzucker ist hier der entscheidende Punkt. TrockeneWeine enthalten maximal 4 g Restzucker pro Liter, halbtrockene Weine maximal 18 g, liebliche maximal 18 – 45 g und Süße Weine betragen einen Restzuckergehalt von über 45 g pro Liter.

Rund um den Wein und seine Lagerung

Ein Weinkühlschrank eignet sich vor allem für Weine, die zeitnah konsumiert werden sollen und bei denen die richtige Trinktemperatur im Vordergrund steht. Die Serviertemperatur unterscheidet sich dabei je nach Weinart. Demensprechend sind Weinkühlschränke mit mehreren Temperaturzonen von Vorteil. Allgemein gilt, Süßweine bei 5 – 6° C zu servieren, trockene Weine bei 7 – 10° C, leichte Rotweine und einige Weißweine bei 11 – 13° C und Rotweine bei 16 – 19° C. Das Halten der Temperatur ist wichtig, um den Alterungsprozess nicht zu beschleunigen. Mit jeder starken Schwankung ändert sich das Volumen des Weins, was zu einem erhöhten Gasaustausch durch den Korken führt. Zu diesem Zweck, sollten Weine auch möglichst ohne Erschütterungen gelagert werden. Dies ist auf einem Untergrund aus Holz besser gewährleistet, als auf einem Metallgitter. Zum langen Lagern ist es wichtig, auch die Luftfeuchtigkeit im Blick zu behalten, diese sollte zwischen 50 und 75% liegen. Für diesen Zweck sollten Sie aber einen Weinklimaschrank ins Auge fassen.