Wein: Dieser Bio-Weißwein aus Apulien ist strohgelb mit grünen Reflexen. Sein elegantes aromatisches Bouquet erinnert an den Duft von weißen Blüten, mit Zitrusfrüchten und fruchtige Aromen. Seine ausgewogene Säure macht ihm im Geschmack anhaltend und frisch. Es passt perfekt zu Schalentieren, Sushi und Salaten.
Weingut: Das Familienunternehmen Varvaglione Vigne & Vini wurde 1921 in Leporano (Tarent) gegründet und wird mittlerweile in vierter Generation geführt. Es verfügt über eines der modernsten Abfüllanlagen im ganzen Salento (unterste Teilregion von Apulien) das in der Lage ist 2500 Flaschen pro Stunde zu produzieren. Zuletzt wurde auf 3000 Qm ein neues Werk errichtet, in dem die erste Produktionsphase der Weinherstellung wie die Pressung und Kelterung sowie die Gärung vollendet wird. Das Unternehmen verfügt über die Zertifizierungen ISO, IFS und BRC. Darüber hinaus gewinnen die Weine regelmäßig Medaillen und Preise auf höchstem Niveau in internationalen Wettbewerben.