Das Ideale Klima Apuliens und die kargen Böden der Region verschaffen den Trauben hocharomatische Eigenschaften. Die dunkelrote Farbe des Negroamaro schimmert im Glas und die vielschichtigen Aromen von Malvasia Nera und Sangiovese geben ihm ein vielschichtiges intensives Bouquet. Aromen von reifen roten Beeren vermischen sich mit Vanilleduftnoten. Der Geschmack ist trocken mit viel Struktur, weich und samtig, mit einem bedeutungsvollem Abgang.
Die Rotwein-Aufbereitung erfolgt nach traditioneller Methode. Die Fermentation benötigt dabei mindestens 15 Tage, bei kontrollierter Temperatur, welche 28°C nicht übersteigen darf. Der Wein reift 2 Jahre, davon 12 Monate im Holzfass und weitere 12 Monate im Stahltank.
Speiseempfehlung:
passend zu reifem Käse, gegrilltem, Steak, oder Wild
Artikelnummer
1044158
Weiterführende Links zu "Tallaro Brindisi DOC Riserva 2013"