Rosso Veronese IGT2018 Le Preare. Cantina Negrar
- Produktbeschreibung
Der WEINBERG liegt im Herzen des Valpolicellaes in einer Höhenlage zwischen 100 und 350 Metern über dem Meeresspiegel.Die Bodenbeschaffenheit ist sehr unterschiedlich, vorwiegend kalk- und lehmhaltig. Bearbeitung des Bodens in der Reihe. Die Erziehungsform ist Doppelpergola. Das Alter der für die Erzeugung verwendeten Rebstöcke: 20 - 25 Jahre. Augen pro Stock: 22. An baudichte: 2.700 Rebstöcke pro Hektar. Hektarertrag: 80 hl.
Die Weinlese der zweiten Dekade im September durch reine Handlese. Vinifizierung: Gekeltert wird nach dem Abbeeren der Trauben. Gärtemperatur 25° bis 28° C. Mazeration über 10 Tage mit programmierten Pressungen, die dreimal pro Tag jeweils 20 Minuten lang durchgeführt werden. Vollständige Apfel-Milchsäuregärung. Ausbau in Edelstahl. Stabilisierung: natürlich.
ORGANOLEPTISCHE EIGENSCHAFTEN Farbe: rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Das Bukett: würzig mit einer Note von Vanille und einem Hauch von Kirsche. Der Geschmack: weich und rund mit sanften Tanninen, die sich gut mit der Struktur des Weines vereinen. Im Abgang lang mit würzigen Tönen.
Zu allen Fleischgerichten und reifem Käse. Empfohlene Temperatur: 16°-18° C
Artikelnummer
- 1123048
Geschmack : | trocken |
Trinktemperatur : | 16-18 °C |
Land : | Italien |
Region : | Venetien |
Rebsorten : | Corvina |
Jahrgang : | 2018 |
Alkoholgehalt (% Vol.) : | 13,5 |
Säure (g/l) : | 5,6 |
Restzucker (g/l) : | 9 |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer : | Cantina Negrar |