Im Glas präsentiert sich ein tiefrotes klares Rubinrot. Das Bukett, nach reifen Brombeeren, Vanille, dezente Nuancen erinnern an feine Gewürze und dukle Schokolade. Sie gehen in ein angenehmes Mundegühl über und ntfalten sich in vollem Geschmack. Der Abgang ist retronasal fruchtig, mit langanhaltenden Abgang und verbleibt angenehm wärmegebend.
Angaben zum Herstellungs-/Gärungsprozess:
Rotweinmethode vinifiziert. Im Anschluss folgt eine langanhaltnde Mazeration die Farb- und Inhaltsstoffe ausgiebig extrahiert. Die anschließende Gärung erfolgt langsam und bei gemäßigter Temperatur um die komplexen wertvollen Aromastoffe zu schützen. Eine Teilmenge des Weines reifte zum weiteren Charakteraufbau für mehrere Monate im Barrique.
Prämierungen/ Medaillen / Urkunden:
Gold Berliner Wein Trophy 2017 ; 97 Luca Maroni Punkte