La Pepica Monastrell ist ein reichhaltiger, vollmundiger und fruchtiger Rotwein.
La Pepica ist die Geschichte zweier junger Leute und eines bekannten Restaurants im Hafen von Valencia: Das jungverheiratete Paar Francisco Balagauer und Josefa Marques Sanchis betrieben Ende des 19. Jahrhunderts ein mobiles Restaurant, um die Hafenarbeiter mit Essen zu versorgen. Daraus wurde später das berühmte La Pepica, welches heute von den Enkeln der Gründer geführt wird. In den 1920er Jahren gründete die Familie Schenk eine Kellerei auf dem Hafengelände (Bodegas Murviedro) und lieferte auch Weine an La Pepica. 1998 wurde das 100jährige Jubiläum gefeiert. 2017 feiert Murviedro seinen 90. Geburtstag und möchte mit La Pepica an diese besondere Geschichte erinnern.
Prämierungen/ Auszeichnungen:
Goldmedaille 22. Berliner Wine Trophy
Artikelnummer
1079499
Weiterführende Links zu "La Pepica Monastrell DOP Valencia 2017"