Duca di Saragnano - Toscana Rosso IGT "Sir Passo" 2016

Duca di Saragnano - Toscana Rosso IGT "Sir Passo" 2016

Italien, Rotwein, Toscana Rosso, halbtrocken
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    Wein:  Ein Wein mit einer tiefroten Farbe. Er zeichnet sich durch einzigartige Aromen von... mehr

    Wein: 
    Ein Wein mit einer tiefroten Farbe. Er zeichnet sich durch einzigartige Aromen von reifen roten Früchten und schwarzen Kirschen aus. Der Geschmack ist weich am Gaumen mit einem samtigen Abgang.

    Auszeichnung:
    20. Berlin Wine Trophy - Goldmedaille


    Zusatzinformationen:

    Weingut:
    Das Familienunternehmen wurde 1938 gegründet, in einer der schönsten Ecken von Italien: An den Hängen des Monte Cetona, im Herzen der grünen Hügel und Weinberge der Toskana. Heute steht Barbanera für einen dynamischen, modernen Betrieb mit Export nach Europa und darüber hinaus. Hatte man sich ursprünglich ausschließlich auf Weine aus der Toskana fokussiert, wurde das Sortiment durch die wachsende Nachfrage in den letzten Jahren nach Weinen aus anderen italienischen Regionen wie Apulien und Sizilien dementsprechend erweitert. Ebenso wurde die Technologie in der Weinkellerei konstant aktualisiert. Das Unternehmen verfügt über die Zertifizierungen ISO, IFS und BRC. Darüber hinaus gewinnen die Weine von Barbanera regelmäßig Medaillen und Preise auf höchstem Niveau in internationalen Wettbewerben. Eine Krönung der Träume und der Erwartungen der Brüder Barbanera ist der Toscana Rosso IGT Vecciano 2008, der von dem berühmten "Das Jahrbuch der besten Italienischen Weine" von Luca Maroni, als einer der besten Rotweine Italiens 2012 mit 98 von 100 Punkten geehrt wurde.    Wein ist eine Freude und ein Vergnügen, dass jeder haben könnte. "Qualität, Quantität und konkurrenzfähige Preise  sind bei Barbanera zu finden. Darüber kann man sich bei einer Verkostung der Weine in unserem Sortiment überzeugen. Das Geheimnis ist einfach: ständige Aufmerksamkeit zum Detail und technische Umrüstung der gesamten Produktionsprozesse - verbunden mit der Erfahrung, Leidenschaft, Innovation, Tradition und auch den Menschen.

    Region: 
    Das Weinanbaugebiet Toskana liegt in Italien am Tyrrhenischen Meer und hat eine Anbaufläche von mehr als 63.000 Hektar. Es ist das berühmteste Weingebiet Italiens, in dem schon vor dem Beginn des römischen Weinbaus von den Etruskern Wein angepflanzt wurde. Es werden unter anderem die roten Weinreben Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Lacrima di Morro und Montepulciano sowie die weißen Sorten Trebbiano, Verdicchio, Pinot Blanc und Malvasia angepflanzt. Der Landstrich unterteilt sich in acht Untergebiete, die aber aufgrund ihrer geografischen Lage alle ein anderes Mikroklima aufweisen. Zu den bekanntesten Anbauregionen im Weinanbaugebiet Toskana gehören Chianti, Morellino und Montalcino. 

    Land:
    Mit Sicherheit ist Italien eine der bedeutendsten und nach Griechenland die älteste Weinbaunation Europas. „Oinotria“, „das Weinland“, ist heute groß und vielfältig und hat in den vergangen Jahrzehnten eine rasante Entwicklung von der Massenweinproduktion zum Qualitätsweinbau durchlaufen. Die italienische Weinpalette ist so umfangreich und in den Qualitäten so verschieden wie Land und Leute. Italiens Weine und Anbaugebiete in all ihren Aspekten zu erfassen, scheint fast unmöglich. Kein anderes Land hat so unterschiedliche Rebsorten, Böden und Mikroklimata zu bieten wie Italien und seine beiden Inseln Sizilien und Sardinien. Einfachste Landweine, vielfach produziert aus regionalen Traubensorten und meist in großen Literflaschen abgefüllt, gehörten genauso zu italienischen Weinlandschaft wie die edlen Gewächse aus der Toskana oder dem Piemont, die auf internationalem Terrain Höchstpreise erzielen. Das italienische System der Wein-Klassifizierung ähnelt dem Französischen. Doch anders als in Frankreich ließen sich Spitzenwinzer gegen Ende des letzten Jahrhunderts vom Qualitätssystem der DOCs und DOCGs nicht mehr so recht überzeugen. Findige Erzeuger in der Toskana kamen Mitte der 1970er-Jahre auf die Idee, ihre Weine entgegen aller Statuten zu produzieren und sie statt als DOC lediglich als Vino da Tavola, also als einfachen Tafelwein, im Markt zu platzieren. Das Konzept schlug ein wie eine Bombe – und berühmte Stars wie „Sassicaia“, „Ornellaia“ und „Solaia“ waren geboren. Sie erhielten auf internationalen Parkett Spitzenpreise für ihre herausragende Qualität. Von gesetzlicher Seite wurde 1992 eingelenkt und die Qualitätsstufe IGT geschaffen.

    Artikelnummer

    • 1049103

    Weiterführende Links zu "Duca di Saragnano - Toscana Rosso IGT "Sir Passo" 2016"
    Rebsorten : Sangiovese
    Land : Italien
    Trinktemperatur : 18-20 °C
    Geschmack : halbtrocken
    Speisen : Dunkles Fleisch
    Jahrgang : 2016
    Region : Toskana
    Allergenhinweis : enthält Sulfite
    Alkoholgehalt (% Vol.) : 14% vol