Der Doppio Passo Riserva wird ebenso wie der Doppio Passo Primitivo nur aus handverlesenen, reifen Trauben im apulischen Salento gekeltert. Nachdem er ein zweites Mal auf die Schalen gegeben wurde (doppelter Gang, ital. doppio passo) um dort noch einmal zu gären und den Schalen weitere Aromen zu entziehen, wird der Doppio Passo Riserva zusätzlich weitere 12 Monate in großen Eichenfässern ausgebaut. Dadurch erhält er sein kräftiges und vielschichtiges Bukett, das an reife Früchte und Beeren erinnert. Dezente Holznoten verleihen dem Wein eine feine Würze und machen ihn weich und voll im Geschmack mit einer Tiefe, die kaum zu enden scheint.
Weinerzeugung Die Trauben werden handverlesen und ein zweites Mal auf den Schalen vergoren. Ausbau in Stahltanks für 12 Monate. Es folgt eine 12-monatige Lagerung in großen Eichenfässern.
Beurteilung Intensive rubinrote Farbe; weiches und intensives Bukett von roten Früchten mit Kirsch- und Pflaumen-Noten. Ein vollmundiger, weicher und ausbalancierter Wein. Die Eichenfasslagerung fügt würzige Aromen hinzu und sorgt für einen reifen Abgang.