Doppio Passo Primitivo Bio IGT Salento 2017
- Mehr Details
- Weniger Details
- Produktbeschreibung
Der Doppio Passo Primitivo Bio wird aus handverlesenen, reifen Primitivo-Trauben aus 100 % biologischen Anbau im apulischen Salento gekeltert. Seinen beeindruckend intensiven und vollmundigen Geschmack verdankt er einem traditionellen Produktionsverfahren, das dem des Ripasso di Valpolicella sehr ähnelt. Die Besonderheit dieses Verfahrens liegt darin, dass der Wein nach der ersten Gärung noch einmal auf die Schalen gegeben wird, um dort ein zweites Mal zu vergären. Während dieses „doppelten Gangs“ (ital. doppio passo) entzieht der Wein den Schalen noch einmal Farbe, Aroma und einen verführerischen Hauch von Süße. Das Resultat ist ein wunderbar weicher, fülliger und außergewöhnlich nuancenreicher Wein von unwiderstehlicher Geschmacksdichte.
Weinerzeugung
Die Trauben werden handverlesen und ein zweites Mal auf den Schalen vergoren.
Beurteilung
Tiefdunkler, weicher und vollmundiger Rotwein aus 100 % biologisch angebauten Primitivo Trauben mit einem verführerischen Hauch von süßer Beerenfrucht.
Artikelnummer
- 1057445
Rebsorten : | Primitivo |
Land : | Italien |
Region : | Apulien |
Trinktemperatur : | 18-20 °C |
Geschmack : | halbtrocken |
Speisen : | Dunkles Fleisch |
Jahrgang : | 2017 |
Allergenhinweis : | enthält Sulfite |
Alkoholgehalt (% Vol.) : | 13,0 |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer : | BOTTER CASA VINICOLA S.P.A., Via Cadorna, 17, 30020 Fossalta di Piave (VE) Italien |
Biowein : | Ja |