Asado Malbec
- delikat floralen Note nach Veilchen
- Am Gaumen zupackend, fest, mundfüllend
- reiche Struktur trifft auf saftige Tannine
- Mehr Details
- Weniger Details
- Produktbeschreibung
Die Weinbaugeschichte Argentiniens
Argentinische Weine gibt es wie auch im benachbarten Chile bereits seit Mitte des 16. Jahrhunderts, als spanische Konquistadoren auf argentinischem Boden an der Mündung des Rio de la Plata anpflanzten. Europäische Einwanderer aus Italien, Spanien und Frankreich prägten im Laufe der Jahrhunderte den Weingeschmack der Argentinier. Erfahrene Winzer brachten aus der Alten Welt gezielt Rebsorten mit, die für das Klima und die Böden des Landes bestens geeignet waren. So verfügt Argentinien heute über eine für ein Land der Neuen Welt absolut ungewöhnliche Vielfalt an Rebsorten.
Die größte Persönlichkeit unter den Rebsorten Argentiniens ist zweifelsohne die Malbec-Traube. Sie stammt ursprünglich aus dem französischen Südwesten, wo sie für die berühmten »schwarzen Weine von Cahors« verantwortlich war und ist. In den Rotweinen aus Argentinien beweist sie aber derart eigenständiges Qualitätspotential, dass sie in Europa als kommender Star am Weinhimmel gefeiert wird, der der vergessenen Rebsorte ein neues, attraktives Profil verleiht.
Artikelnummer
- 1151207
Geschmack : | trocken |
Trinktemperatur : | 16-18 °C |
Allergenhinweis : | enthält Sulfite |
Säure (g/l) : | 5,5 |
Speiseempfehlung : | Rind, Wild, Lamm |
Alkoholgehalt (% Vol.) : | 13,5 |
Jahrgang : | 2019 |
Farbe : | Rot |
Restzucker (g/l) : | 3,1 |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer : | Asado |